导航菜单

征文:汉奸不绝 诛伐不止——写在新五四运动七周年来临之际

纪念长沙新五四爱国运动7周年暨五四运动101周年征文登载
 

汉奸不绝 诛伐不止

——写在新五四运动七周年来临之际

张国清
 

  我想,新五四运动对当代的人们或许还陌生,她是源于大汉奸茅于轼欲在长沙鼓捣一次反党反毛反社会主义登台宣讲,而引发的人民群众自发参与的驱逐茅于轼的爱国运动。

  2013年5月,美国福特基金会支助的北京天则经济研究所头子文化汉奸茅于轼之流窜到湖南长沙,企图在长沙和府大厦举办反党反毛反社会主义反民族的卖国讲座,激起长沙及全国各地爱国群众的极大愤慨,他们纷纷请战,云聚长沙,准备驱逐茅于轼。

  2013年5月4日下午,长沙爆发了爱国群众广场大聚会、街头大游行、爱国主义大宣讲的长沙新五四爱国运动。爱国群众积极行动起来,擂响了驱逐汉奸的战鼓。

  此后每年5月4日,全国各地的同志均汇聚长沙纪念这个日子。每年纪念新五四运动的活动,都场面宏大,激动人心。

  谈此,我们不能不首先想到1919年5月4日,在北京城,掀起的一场由学生发起由工人扩大的坚决彻底地反帝反封建的伟大群众爱国运动——五四运动,也称“五四风暴”。

  这次风暴的核心口号是:“外争国权,内惩国贼”、“取消21条”、“拒绝在巴黎和会上签字”、“誓死力争,保我主权”、“勿做五分钟爱国心”、“争回青岛方罢休”、“抵制日货”、“宁为玉碎,不为瓦全”等。

  五四运动斗争对象直指帝国主义和北洋军阀政府,表现出的反帝反封建的彻底性是史上前所未有的。它充分发动了群众,工、农、商、学联合起来,揭开了全民族进行彻底的反帝反封建斗争的序幕。五四运动是一场深刻的思想解放运动,使中国人民进一步认识到帝国主义侵略的本质和军阀统治的黑暗,同时进一步提高了中国人民反帝反封建的决心和觉悟,促进了全国人民对改造中国的问题的反思和探索,也促进了新思潮的蓬勃兴起和马克思主义的传播。五四运动既揭开了新民主主义革命的序幕,又开创了中国新民主主义革命的始端,从此,无产阶级登上了政治舞台,民众的力量得到了广泛的发动。

  然而,引发新五四风暴的老贼茅于轼,长期站在绝大多数人民的对立面,在进行反党反毛反社会主义的活动中,独创了一个新名词——“爱国贼”,把爱国主义者统称为“贼” ,并反复强调卖国在中国是正确的。

  人民大众很难理解的是:这样一个地道的老反动、老右派宣讲他的反动观点,却一路绿灯。

  更加嚣张的是,作为传授共产党革命理论的**党校,长期让茅于轼、王长江之流把持讲坛,宣扬什么“共产党应由革命党转型为执政党”、“意识形态应由革命化转化为追求利益化”;宣扬什么“共产党的历史使命就是让少数人垄断国家财富”,“改革开放,就是工人下岗,国有资产私有化,教育、医疗、住房、养老等公益福利事业改制为私有蠃利企业”等等。

  茅于轼之流真是地地道道的资改派、推墙派、砸锅派、誓死同人民为敌的反动派。我们必须遵循毛主席75年前在《抗日战争胜利后的时局和我们的方针》一文指出的“凡是反动的东西你不打,他就不倒。这正如地上的灰尘,扫帚不到灰尘照例不会自己跑掉。”的指示精神,敢于斗争,只要汉奸不绝,就诛伐不止,改变以往毫无原则的忍耐退让。

  中国,如果继续韬光养晦下去,那最终只能将共产党的执政根基全部掏空,来之不易的社会主义制度的优越性,一定会随着大厦的垮塌而荡然无存。

  在当下新冠病毒在全球肆虐的恶劣环境中,中国快速取得全面胜利,难道还不承认毛主席他老人家所创立的社会主义制度的优越性吗?

  最后,不能不谈一下“轰动世界”的毫无亮色、谣言多多、又臭又长的“王母娘娘裹脚布”——《武汉日记》。此日记,为什么会“轰动世界”?不外乎迎合了西方反华势力的口味,与美国抛出的“武汉病毒”、“中国病毒”同出一辙。

  老巫婆在日记里讲到:武汉疫情不是天灾,而是人祸;不是失误,而是罪责;是武汉人道主义的大缺失……

  《武汉日记》在全球发酵后,全国一大批文化汉奸纷纷出笼,死保老巫婆,然而,更多人民群众自发地批判老巫婆的稿子如排山倒海般砸向汉奸卖国贼,形成了波澜壮阔的浩大声势,令卖国贼如坐针毡。

  被老巫婆骂作“极左派”、“文革派”、“爱国狗”的人,已超出10亿。一切反动派最后只能淹没在人民战争的汪洋大海之中。

  还是毛泽东时代的那句老话好,“人民战争就是那无敌的力量”。

  新旧五四闪光辉, 爱国堡垒难摧毁。

  正道洒血留青史, 不惧国贼聚成堆。

  恶魔协毒毁自身, 苍天有眼除恶鬼。

  朽茅巫婆不休矣, 驱其国门寻夫睡。

  养晦韬光是背叛, 良机再失千年悔。

  吉林蛟河 张国清

  2020-4-30
 


 

红色武器选用:

转基因幕后藏了什么玄机?

五十年前中国氢弹的早操

庐山会议上彭德怀究竟是因何被撤职?

向八一建军节献礼:完整版如此震撼不得不看!

毛泽东竟是这样“闭关锁国”

“毛泽东”三个字真是无可替代!

他们为什么要拼命丑化朝鲜

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码