导航菜单

征文:有这样一群人——纪念五四运动101周年暨湖南长沙新五四运动七周年

纪念长沙新五四爱国运动7周年暨五四运动101周年征文登载   
 

有这样一群人
——纪念五四运动101周年暨湖南长沙新五四运动七周年
 
 北国春
 
 

  1919年5月4日,在北京有这样一群人,他们以青年学生为主,通过示威游行、请愿、罢工等多种形式进行爱国运动,是中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动,被称为“五四运动”。

  1921年7月23日至31日,在上海法租界和浙江嘉兴南湖有这样一群人,他们是出席中国共产党第一次全国代表大会的各地代表,13人平均年龄28岁。从此,中国有了伟大光荣的政党,开始了改天换地的社会主义革命,也催生了马列主义与中国实际相结合的毛泽东思想。这群人中,虽然有牺牲的、有脱党的、有叛变的还有成为汉奸的,但是最终开国大典时刻,他们中的毛泽东和董必武走上了天安门。

  1927年8月1日,在江西南昌有这样一群人,他们举行武装起义,打响反对国民党反动派的第一枪。从此,中国共产党有了自己的军队,几年后定名为中国工农红军。

  1936年10月,有这样一群人,突破国民党反动派5次围剿被迫长征,进行了380余次战斗,攻占700多座县城,牺牲了营以上干部多达430余人,共击溃国民党军数百个团,其间共经过14个省,翻越18座大山,跨过24条大河,走过荒草地,翻过雪山,行程约二万五千里,创造了人类历史上的伟大奇迹,这群人的平均年龄不到30岁。

  1937年8月,有这样一群人,他们摘下红星帽,改编为国民革命军第八路军,东渡黄河开赴山西抗日前线首先取得了平型关大捷,然后建立敌后抗日根据地与日军进行殊死搏斗,后来还进行了著名的百团大站,直到日本帝国主义投降,他们都是在抗战最前沿。

  1937年10月,有这样一群人,他们曾在江南八省参加游击战争,被改编为国民革命军陆军新编第四军,奔赴抗日前线。皖南事变遭到国民党闪击后重建,一直深入华中敌后坚持抗日游击战。

  1946-1949年,有这样一群人,他们粉碎国民党一次次进攻,从防御转入进攻,以三大战役的胜利宣告新中国的诞生,既而解放了台湾以外的全中国,他们叫中国人民解放军。

  1950年10月,美国把战火烧到中朝边界,有这样一群人,他们雄赳赳、气昂昂地跨过鸭绿江,进行了长达3年的抗美援朝战争,把以美帝为首的联合国军打得落花流水,一直退到三八线。他们的名字叫中国人民志愿军,他们以血肉之躯打出了中国的尊严,打出了至今为止新中国的70年和平!

  1964年10月16日,有这样一群人,他们隐姓埋名在新疆罗布泊进行原子弹研究和试验长达9年,那爆炸成功的蘑菇云团是他们热烈欢呼的笑脸。随后试验成功的氢弹、地球卫星和火箭让中国成了不惧核讹诈的有核大国,不战而屈人之兵至今。

  1966年8月18日至11月26日,在北京天安门广场,有这样一群人,他们来自祖国四面八方,有的是徒步千里,先后8次听从毛主席的召唤进京串联,践行毛主席继续革命的伟大理论。如今,他们成为弘扬毛泽东思想的生力军、先锋队!

  1955-1978年间,有这样一群人,他们响应毛主席号召,到农村广阔的天地去接受贫下中农再教育,十分之一的城市人口来到了乡村,这是人类现代历史上罕见的从城市到乡村的人口大迁移。如今,无论是否返城的他们,都对那段经历无怨无悔,他们也成为今天毛泽东思想的传播者和捍卫者!

  1960年,由于“共产风”、“浮夸风”影响,导致城市在农村招工过多,有这样一群人响应党中央号召,开始了城市向农村的精简下放迁移。当年毛主席给予他们的“儿女自然增长为事业单位编制”的政策,大部分被今天的贪官们亲属侵占,他们和他们的子孙成为了要地没有地,要社保没有社保的被遗忘人群。

  1989年6月4日,有这样一群人,他们聚集在天安门广场,因反邓、反腐和反官倒被镇压。那以后,中国人民的言论、集会、游行示威自由被硬性剥夺至今,反革命罪也被汉奸们在刑法中偷偷“删去”。

  2008年5月12日汶川大地震,有这样一群人,他们面对连续的余震第一时间赶到灾区救援,谱写了一曲曲可歌可泣的凯歌。

  2013年5月4日,在湖南长沙有这样一群人,他们来自五湖四海,前来为国捉奸。汉奸茅于轼计划中的反对社会主义、反对共产党、反对毛主席的演讲被迫取消,这次国内红友自发的捉奸运动被称为湖南长沙新五四运动。

  2020年,有这样一群人,他们迎险逆行前往武汉抗击新冠病毒,为中国抗疫救援工作谱写了一曲曲壮歌,也为全世界抗疫赢得了时间。

  这样一群群人,他们都有火一样的爱国情怀和响亮名字——中国青年。以上这些,仅仅是1919年五四青年爱国运动以来的点滴,其中,尤以7年前发生在长沙的新五四爱国运动最为感人。

  2013年5月,臭名昭著的大汉奸茅于轼流窜到湖南长沙,试图在和府大厦举办反党、反毛、反社会主义、反国家和反民族的卖国讲座。全国各地爱国青年云集长沙,准备为国捉奸。4日下午,爆发了爱国群众广场大集会、街头大游行、爱国主义大宣讲的“长沙新五四爱国运动”。此次运动迫使主办方取消了汉奸茅于轼的演讲,大汉奸茅于轼也仓皇逃跑。

  笔者曾看过《打击大汉奸茅于轼的集结号》和《长沙新五四爱国运动纪实》视频,感到在汉奸云集的当今能有这样的自发爱国运动实在是难能可贵,也让笔者看到了中国未来的希望。

  一段时期以来,国企被瓜分,工人被下岗,城镇居民房屋被强拆,农民土地被掠夺,广大群众被剥夺所有福利沦为房奴,食品被转基因甚至政治也被“转基因”,很多公知、精英贩卖汉奸言论却无人问津……湖南长沙新五四运动,为全中国麻木不仁的群众上了一课,对打着改开大旗的汉奸迎头痛击,也见证了当今网络时代网络文革的无穷力量,是毛主席继续革命理论的再次实践。

  一段时期以来,“救美国就是救中国”、“中美是夫妻”等汉奸言论甚嚣尘上,转基因主粮的大批进口和“二十二条”的卖国协定,无一不显示中国的政治也在被西方反华势力“转基因”,卖国汉奸已经遍布于我国各个领域。这些帝国主义的走狗,正配合豢养他们的主子搞“沉船计划”,掠我财富、劫我资源、灭我种族,还大规模组织精英逃离,其用心远远超过亡我党、亡我国般的邪恶。湖南长沙新五四运动,是投向中国汉奸集团的一记重炮,也向全国人民吹响了反奸、反转的集结号。

  在中共党史里,曾经有过张国焘“枪指挥党”的历史教训,是毛主席在危急关头粉碎了张国焘“另立中央”的企图;以“清君侧”名义,用“特别办法”拘押毛主席夫人等文革忠实践行者,是又一次“枪指挥党”的丑行。从此,是非被颠倒、黑白被混淆,他们炮制的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,成了压在中国人民心头的一块石头。从此,文学阵营整体沦陷,广大文学爱好者谈政色变,文学作品成了脱离政治、去毛化、去社会主义化的脱离人民立场的玩物。在中共战史里,有过一次战争把中华民族推入讨好美帝的屈辱中,那就是对越自卫反击战,这是一次为讨好美帝,替他们教训社会主义阵营小兄弟——越南的一次战争。某领导人,用10年的战争和10万将士的生命为代价,作为讨好美帝的“投名状”,以此获取改革开放的“入场券”,其汉奸嘴脸已昭然若揭。

  历经改开40余年的体验,无产阶级几乎彻底失去了话语权,两会代表非尊即贵,新兴资产阶级和官僚、洋买办相勾结,把中国人民沦为帝国主义的打工者,广大中国人民在他们的“奶嘴文化”引导下沉沦、麻木,成了温水锅中被煮的“青蛙”。我们真的到了一个重要时刻,应该重新开始一次“实践是检验真理”的大辩论。辩一下改革开放到底是社会主义还是修正主义?辩一下“摸石头过河”的顶层设计者到底是什么样的改革设计师?辩一下“让一部分人先富起来”的都是谁的子孙?辩一下“抓住耗子”的“好猫”都是哪部分人?辩一下1976年的“四五”运动到底是谁从中捣鬼为彻底否定文革做准备?辩一下我们今天贫富两极分化的改开是否真正成功?辩一下为什么在举国抗疫之时,阿丘、汪芳等那么多汉奸之流选边站队,向美帝国主义投怀送抱而甚嚣尘上?

  笔者在悲愤之余也欣喜看到,每年的清明节、9月9日、12月26日以及部分重大纪念日,全国各地几乎有毛主席塑像的地方,都有自发纪念毛主席的人民群众,他们和所有热爱毛主席的人民群众,都会不约而同地汇成红色的海洋,其中尤以韶山毛主席铜像广场最为壮观。在网络时代的今天,还有各种各样的弘扬毛泽东思想的QQ群和微信群,被称为“红群”;群中的人互称为“红友”。有着共同信仰的同志,因为一个“红”字在群里相识,这都是所有热爱毛主席的朋友共同的荣幸!

  大家都在以不同形式行动,有唱红歌的、有撰写红色文章的、有搞红色讲座的、有动手指转发各群和朋友圈红色文章视频的,有打电话到某地抗议他们丑化毛主席的……这样一群人,都是毛泽东思想的学习者、践行者、传播者、捍卫者!

  改开40多年来,国内外反华势力相勾结进行颜色革命的妄想始终没有成功:他们泼在开国领袖身上的污泥浊水,始终没有淡化伟人的光辉;他们试图歪曲历史丑化英雄的图谋一刻也没有得逞;他们一直酝酿的资产阶级复辟活动至今也没有彻底成功。为什么会这样?因为有这样一群人在,因为有天下红友在,因为有天下红色文章在,因为有天下真正共产主义信仰者在。尽管他们势单力孤,有时候孤军奋战;尽管他们面对文学阵营几乎全线沉默的现实,尽管他们有时候还要遭受文学阵营文痞的谩骂、侮辱与偷袭,但是他们还是要冲出一条血路,为重新开辟回归社会主义道路,为索回人民当家做主的话语权奋勇向前且矢志不渝!

  近年来,以习近平为首的党中央铁腕反腐,又提出了走共同富裕的美好构想,人民渴望回归社会主义公有制。但是,目前国内汉奸和新兴的资产阶级相勾结,他们充当西方反华势力的汉奸走狗,唯恐中国不变色,正以“中国特色”和“改革开放”的名义,疯狂地在各个领域进行着他们的反动洗脑活动。他们指鹿为马、颠倒黑白,硬把“薄”说成“厚”。可是,我痛心现在我们的多数文学爱好者是消极的,文学阵营几乎整体沉默,为片面追求高雅,进行“去毛化”和“去政治化”的所谓“创作”,自称为“玩出层次”。

  作为一个有良知的文学爱好者,我呼吁文友们向湖南新五四运动的参与者学习,弘扬五四精神,把自己今后的创作计划做一个调整,让红色元素融入自己的作品中。我们可能无法力挽狂澜,但是我们总得把自己周围的右倾思想肃清吧?总得旗帜鲜明地反对资本主义复辟吧?总得为避免红色江山变色做些我们能做到的事情吧?

  我们这样一群人,是怀着对文学热爱的文友的不期而遇;我们这样一群人,是怀着对毛主席的热爱、怀着对共产主义的向往的红友的相识相知;我们这样一群人,是在毛主席延安文艺座谈会文艺精神的感召下,来自五湖四海红色文学的战友。

  为了我们可爱的祖国和多灾多难的人民,为了我们的子子孙孙不受二茬苦、不遭二茬罪,我们的文学爱好者不能继续沉睡了,要擦亮眼睛、团结一心,共同继承开国领袖毛主席为人民服务的文艺思想,不忘初心并旗帜鲜明地反腐锄奸,把颠倒了的是非再颠倒回来。让我们团结起来,共同揪出最大的汉奸和骗子,只有这样其他汉奸和骗子才逃无可逃、退无可退!让我们用我们的笔作为锐利武器,向一切奸商、贪官和汉奸宣战,并发出我们共同的声音:即使不是共产党员,也要永做共产党人!

  伟大的战无不胜的毛泽东思想万岁!

  伟大的社会主义公有制万岁!

  全国各地弘扬毛泽东思想的同志们万岁!

  全国人民团结起来,打倒美帝国主义及其一切走狗!

  2020年5月1日

 


 

红色武器选用:

转基因幕后藏了什么玄机?

五十年前中国氢弹的早操

庐山会议上彭德怀究竟是因何被撤职?

向八一建军节献礼:完整版如此震撼不得不看!

毛泽东竟是这样“闭关锁国”

“毛泽东”三个字真是无可替代!

他们为什么要拼命丑化朝鲜

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码