导航菜单
首页 > 网站公告 » 正文

人民共和国蓝图毛主席从瑞金绘起——9.9缅怀毛主席,纪念新中国70周年

人民共和国蓝图毛主席从瑞金绘起

——9.9缅怀毛主席,纪念新中国70周年

作者:理想燃烧

 

今年九月九日是敬爱的领袖毛主席逝世43年祭日,毛主席把全部的心血奉献给苦难的民族和劳动大众,以满门忠烈的悲壮拓开新中国的立国大道。在美苏两霸的封锁下,建立了独立完整的工业体系,养活世界的农业体系(杂交水稻是解决世界粮食问题的绿色革命),生机勃勃没有内外债的经济体系,两弹一星的国防体系,免费民生的社会保障体系。他老人家离世已经43年,今年又是新中国成立70周年。

回望共和国的历史,88年前1931年毛主席瑞金创建了中华苏维埃共和国,并被选为担任临时中央政府主席,从此,瑞金成为中国共产党领导的第一个全国性工农民主专政的新型政权所在地,全国苏区的政治、经济、文化、军事中心,革命者心中向往的圣地。从此,毛主席领导共产党人在瑞金开始了治国安民的实践与探索,积累了党的建设、政权建设、军队建设、经济文化建设、群众工作、统战工作等多方面的宝贵经验,培育、锻炼了一大批治党、治国、治军的杰出人才。瑞金成为人民共和国的摇篮。

在瑞金,毛主席提出了“群众的事无小事”, 号召党员、干部和红军坚持群众路线,关心群众疾苦,毛主席留下了许许多多动人的不朽的故事:

有毛主席看到老百姓没水喝,亲自带人挖的十多口井,那口写着“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”的红井至今还流淌着甘泉;

有毛主席看到危桥担心群众生命安全而修建的“红军桥”;

有毛主席为房东老大娘家开的便于采光的独特的“天窗”。

在瑞金,毛主席语重心长教育村干部:群众是我们的手脚,如果离开了群众,我们的工作就寸步难行,我们的革命事业就成了无源之水。

在瑞金,传颂着毛主席与人民同甘共苦的口头禅:“要打破敌人的经济封锁,要靠大家共同努力,我不能例外”。为支援前方红军,毛主席军民开展节约粮食运动

在瑞金,为了中国人民翻身解放,为了中华民族独立自由,无数中华儿女英勇牺牲!毛主席的弟弟毛泽覃流尽了最后一滴鲜血!

毛泽覃智勇双全,1928年初为起义红军联络找到毛泽东,帮助了朱德带南昌起义失败余部会师井冈山,让南昌起义失败剩下的革命火种获得生机。1934年中央红军长征后,毛泽覃是红军独立师师长、闽赣军区司令员,战功卓著。1935年4月26日,在江西瑞金红林山区被国民党军包围,为掩护战友脱险壮烈牺牲,时年29岁。

在新中国成立七十周年之际,我们要去祭拜毛泽覃烈士!缅怀毛主席家牺牲的伟大英雄! 

缅怀毛主席和祭拜毛泽覃烈士,纪念新中国70周年,热爱毛主席的朋友自发相约同行,去瑞金,走进共和国的摇篮,回望建立新中国的艰辛,接受红色教育,不忘初心,牢记使命。“走进共和国的摇篮瑞金红色之旅,安排如下:

一、时间

2019年9月8日至11日(四天三晚)

二、行程

第一天:9月8日下午五点以前长沙宾馆报到;19:30红色讲座,聆听毛主席身

边工作人员讲述毛主席的故事。

第二天:9月9日早上6:10早餐、退房,

6:40全体同志乘车去杜甫江阁,

上午849分,在杜甫江阁纪念毛主席演出。

10:00演出结束,全体同志乘车前往江西新余罗坊镇中餐,餐后参观罗坊会议纪念馆

 

14:30离开纪念馆前往瑞金

19:10到瑞金晚餐入住。

第三天:9月10日早上6:10早餐,6:40乘车到毛泽覃烈士墓祭拜毛泽覃。

8:45参观叶坪中华苏维埃中央政府旧址等红色景点。

12:30中餐

13:30前往景区参观中央革命根据地历史博物馆及沙洲坝共和国摇篮景区中华苏维埃共和国司法人民委员部旧址,国家银行旧址,国民经济人民委员部旧址,中央纪委监察部旧址,沙洲坝革命旧址。

 

18:30晚餐,回宾馆休息。

第四天:9月11日早上6:10早餐、退房,6:50乘车参观于都长征第一渡口——中央红军长征出发地纪念园等景点,中央红军长征出发纪念馆。

017.jpg

 

10:20往长沙,途中用中餐。

19:00左右到达长沙火车站,告别晚餐。

晚餐后,共和国摇篮瑞金革命传统教育红色之旅结束。

三、费用

由于路途远,又值暑期旅游高峰,宾馆餐饮和车辆费及沿途过桥过路费都比较高,全程四天三晚。990元/人,含:9月8日晚餐,9月9日早、中、晚三餐,9月10日早、中、晚三餐,9月11日早、中餐,9月8日至9月10日三晚住宿,几天参观大客车费用、保险费、会议室、参观门票、讲解费等。赠送九.九纪念品和红色教育文化衫。

特别说明:全程按纯参观团选取线路,没有安排购物。

四、报名:15674979126(黄老师)

报名须提供以下信息:

姓名、性别、电话、省地、身份证号(用于办理保险事宜)、身高(选定文化衫尺码)

报名截止日:2019年8月20日

五、汇款帐户:长沙工商银行

户名:张剑钢

账号:6212261901008632646

(汇款时,请任意加一个角分的尾数,便于区分核实汇款,如990.12元,990.06元等)

汇款后请短信及时告知报名联系人15674979126,便于及时查收核对。

2019年7月19

 特别说明由于原创赞赏账户数量不够,无法增开作者理想燃烧的赞赏账户,故由钢筋水泥的赞赏账户代替作者理想燃烧接受赞赏。特此说明。

钢筋水泥

用努力感谢鼓励

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码