导航菜单

张宏良:中国人真不甘心——这一天到来时连嘴炮都没看到

 
  此前中国大陆有句口号,就是当“台湾独立之日,就是中国武统台湾之时”。只是什么叫台湾独立之时,大陆媒体总是装聋作哑,左右言他,从不加以解释。后来我们才逐渐明白,所谓台湾独立根本就没个标准,所有国家独立的构成要素,都不说适合于台湾,也不说不适合于台湾。就如同当年邓小平说提拔干部的标准必须是明白人而又不解释什么是明白人一样,完全属于只可意会不可言传的悟性领域的范畴。
  如果你认为主流媒体弄这样一个虚无缥缈的东西,是用来对付台独势力的,那就大错特错了。这个虚无飘渺的东西绝非是用来对付台独势力,而是用来对付大陆那些反对台独的政治势力。只要有人呼吁统一台湾,马上就有人用“台湾独立之日,就是大陆武统台湾之时”这个口号来堵你的嘴,让你永远弄不清楚什么叫台湾独立,在这个问题上永远处于云里雾里的糊涂状态。中国的外交发言人和主流媒体也就利用这个虚无缥缈、云里雾里的问题天天对美国和台独势力打嘴炮。
  直到今年8月9日也就是昨天,出访台湾的美国卫生部长阿扎尔代表美国政府宣布“台湾是独立主权的国家,如果中国胆敢阻拦就让中国付出惨重代价”,已经在台湾执政的台独势力喉舌《自由时报》也兴奋地声称这个时刻“具有划时代的伟大意义,台湾和台湾人民永远感激特朗普总统和美国人民。台湾已经独立,台湾不属于任何国家,它只属于自由世界”,中国外交发言人仍然把脑袋埋在沙土里故作不知,浑然不觉,把美国政府和台湾共同宣布“台湾是主权独立国家”的声明,看作是一般的官方往来,规劝美国不要伤害中美关系。连以往那种虚张声势的“嘴炮”都没有了,用这种比默认还要更加糟糕的闪烁其词,接受了美国和台湾的这个“独立声明”。
  面对此情此景,连与中国一向友好的“俄罗斯之声”电台都看不下去了,指出阿扎尔这个发言,完全是对14亿中国人民的嘲弄,如果放在俄罗斯,这个发言就是美国对俄罗斯的宣战,俄罗斯会毫不犹豫地与美国断绝外交关系。俄罗斯媒体并没有夸大其词,美国政府代表跑到台湾宣布台湾是主权独立国家,这种行为对任何一个国家来讲都是一种宣战行为,对任何一个有尊严的大国来讲,最低限度的反应也应该是立即断绝外交关系,哪怕是断绝很短时间也要摆出这种维护国家尊严的基本姿态。可是中国却是连是以往那种嘴炮都没有打,说了几句惯常的套话之后,此事也就不了了之了,当晚的新闻联播甚至连提这件事都没有提,好像美国政府宣布台湾独立这件事情根本就没发生一样。
 
  从五十年代“我们一定要解放台湾”和七十年代美国主动送还台湾,到八十年代中国允许美国向台湾销售武器以及接受美国关于必须“和平统一台湾”的主张,再到时时刻刻担心台湾独立,直到现在美国政府正式宣布“台湾是主权独立的国家”,如果中国胆敢阻拦台湾独立,就让中国付出惨重代价。这期间关于台湾独立时会出现什么情况中国人有过各种各样乐观的或悲观的猜想,乐观的猜想也就是五毛党天天宣扬的各种各样的武统方式,甚至派特种部队直接将蔡英文逮捕归案的兴奋场景;悲观的有中国官方和民间各种充满悲愤泪水的抗议活动,悲愤程度远胜过当年使馆被炸,甚至会不会有爱国志士为此而自杀的震撼场景都想到了,而唯独没想到的就是会出现今天这种情况,官方连提都没有提,中间更是没有丝毫反应,好像这件事情根本就没发生。这是此前无论如何大家都没有想到的结果。估计未来历史学家也很难想象,2020年8月9日,美国官员到台湾代表美国政府宣布台湾成为主权独立国家,中国大陆竟然没有丝毫反应,连当天的新闻联播都没有提及此事。
 
  台湾独立这是多么重大的事情,可以说是天大的事情!台湾左脚踩着南海,右脚踩着东海,如同一艘不沉的航空母舰,控制着南海和东海两大海域。只要台湾能够统一,东海和南海就能够轻易控制在中国手中,台海更是会变成中国的内海。中国无人再敢觊觎的大国地位就此奠定,中国国家崛起的基本格局就此形成,再也不用担心包括美欧在内的任何国家,从此再敢武力侵犯中国。而台湾一旦丢掉,东海南海就都会丢掉,台海也将会变成他国海域,国家的崛起和民族的复兴,将会彻底灰飞烟灭。就是如此关系到中华民族生死存亡的天大事情,居然中国没有什么反应,连个新闻都没有算上!不仅中国人没有想到,就连策划这件事情的美国人也没有想到。估计现在最后悔的就是美国了,美国之所以没敢派负责外交事务的国务卿而是派卫生部长到台湾去宣布这件事,就是担心中国会反应过激而给自己留下一个回旋余地,如果早知道中国反应会如此平静,美国肯定会派国务卿甚至美国总统亲自来大张旗鼓地庆祝这个开始解体中国的历史时刻。
 
  今天已经是美国政府宣布台湾独立第三天了,中国老百姓还在盼望等待,盼望着中国政府会庄严宣布根据《反分裂法》,立刻武力统一台湾,实现祖国统一,粉碎美国分裂和解体中国的野心。既然俄罗斯能够不顾美国威胁收复车臣,中国也同样能够不顾美国威胁收复台湾。
  2020年8月11日
 
  张宏良微信号:zhanghongliang102
  张宏良新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhl010
  
关联阅读:

挑衅:美国卫生部长,高调访问台湾,并正式承认台湾为国家!

读读乐
 
  8月9日,综合台湾各大媒体的报道,美国卫生与公共服务部长阿扎尔,今天下午5时,抵达台北松山机场,代表美国政府,对台湾展开4天5夜的正式访问。阿扎尔在机场发表了简短的讲话,讲话中,他代表美国政府,正式承认台湾为主权独立的国家
 
  阿扎尔说,“值此关键时刻,美国政府做出这样的决定,是经过深思熟虑的,无论国际形势如何变幻,美国政府支持自由台湾的决心,坚定而不移。同时,他警告中国政府,不要妨碍台湾的主权独立,以及台湾人民追求自由、民主的决心。否则,美国会让中国付出惨重的代价。”
 
  晚上6时左右,阿扎尔到达下榻的台北圆山饭店。8时左右,参加“副总统”赖清德主持的接待晚宴。宴会上,阿扎尔继续大放厥词,“此次抗疫,台湾是优等生,值得美国学习。台湾是国际社会重要的成员,无论何时、何事,离开台湾的国际社会是不完美的。”同时,他严厉批判世卫组织,在中国的“收买下”,不负责任地把台湾排除在外。”
 
  一石激起千层浪,阿扎尔带有火药味的发言,以及挑衅性的口吻,让全世界舆论目瞪口呆。人们不知道,特朗普要干什么?美国政府要干什么?
  对于阿扎尔的表态,台湾媒体表达出多少年来少有的兴奋与激情。尤其是台独媒体,更是如同打了鸡血一样的“亢奋”。
 
  台湾台独政府的喉舌———《自由时报》,对阿扎尔一行的访问,进行了全程报道。《自由时报》兴奋地认为,“阿扎尔的访问,具有划时代的伟大意义,它代表了美国民主势力,对于台湾的最强大的支持。台湾和台湾人民永远感激特朗普总统和美国人民。台湾已经独立,台湾不属于任何国家,它只属于自由世界。”
 
  《苹果日报》也在第一时间,对阿扎尔的访台,进行了密集报道。阿扎尔此次访台,台湾给予了非常高的规格。单单看访问团成员、接机与陪同,就可见一斑。
  阿扎尔此行由AIT主席莫健、美国疾管中心首席医疗官沃尔夫(Mitchell Wolfe)、美国卫生部幕僚长哈里森(Brian Harrison)、美国卫生部全球事务办公室主任格里格斯比(Garrett Grigsby),以及其他政府成员陪同。
 
  美国在台协会(AIT)处长郦英杰、“外交部次长”田中光、“外交部北美司长”徐佑典、疾管署长周志浩等人,到机场接机。待阿扎尔在停机坪,向媒体挥手致意并发表短暂的讲话后,他们陪同一起参加了接待晚宴。
  《联合报》,则对阿扎尔访问团的予以详细报道。美国访问团行程紧凑,在台湾停留四天,明天上午将晋见台湾所谓的总统蔡英文。阿扎尔也将拜会“外交部长”吴钊燮,并与公卫专家、前副总统陈建仁,以及“副总统”赖清德交换意见。
 
  阿扎尔访团将在明天下午与“卫生福利部长”陈时中,共同参与卫生合作备忘录签署仪式,后天拜访中央流行疫情指挥中心、参访“口罩国家队”,同日也将向台湾公卫研究生及美国疾管中心学友发表演说。
  《中国时报》则对阿扎尔周三(12日)到访台北宾馆,吊唁所谓的“前总统”李登辉,进行了集中报道。《中国时报》认为,阿扎尔高调凭吊李登辉,显示了特朗普政府在对待中国大陆的态度上,已经到达毫无顾忌的程度。特朗普还甚至认为,只有通过抬升美台关系,才能达到刺激中国大陆的目的。最后,《中国时报》感叹,台湾只是特朗普政府棋盘上的一枚棋子。
收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码