导航菜单

林爱玥:我为何要坚持写毛主席?

 

  因为大别墅一事,明德先生成了方不圆的眼中钉肉中刺,让人忍不住为明德先生捏一把汗。谁都知道,以方不圆的性格,她是绝对不会放过明德先生的。为了给明德先生泼脏水,同时为了给自己辩护,方不圆一方面说明德先生“造谣”,另一方面说明德先生写那些文章为了打赏,前者说的是方式,后者说的是动机。明眼人都知道,如果明德先生真的“造谣”的话,方不圆早就兑现和明德先生“法庭上见”的承诺了,何必一拖再拖,到现在黑不提白不提呢?而从动机上给明德先生泼脏水就比较让人头疼了,毕竟,动机这东西怎么可能说得清呢?就算明德先生一再解释,就算明德先生被逼得公布打赏金额,又能如何?既然说不清,那就别怪方不圆抓住不放了。

  说起来,明德先生的遭遇对我而言并不陌生,因为这几年我也没因“动机”少挨骂。一直关注我的人都知道,我的很多文章都是关于毛主席的。前几年,一个对于我来说亦师亦友的忘年交就曾跟我开玩笑说我“快成写毛主席的‘专业户’了”。回过头翻看过往的文章,发现好像确实是那么回事,十篇文章倒真的有至少七八篇是关于毛主席的方方面面的,这或许就是某些人对我的“动机”产生怀疑的“根据”吧。

  实话实说,这些年质疑我写毛主席是“利用伟人赚钱,侮辱伟人”人的还真的不在少数,本来这些质疑是没有回应的必要的,毕竟,嘴巴长在别人身上,别人爱怎么说就怎么说好了,不过,总会有人把你的沉默当作好欺负,如截图中这位网友就曾反复的留言攻击我,侮辱我。话说,就算我脾气再好,我也很难装作视而不见。

4.webp.jpg

  不可否认,现在确实有一些人通过歌颂毛主席歌颂共和国的方式赚取眼球赚取经济收益,这大概就是网上所说的“爱国生意”,但是,在我看来,那样的人终归是少数,都说群众的眼睛是雪亮的,一个人对毛主席和共和国是真热爱还是假热爱大家还是能分辨得出来的。因此,如果因为少数人的所谓“爱国生意”就一棒子打死大多数真正热爱毛主席、热爱共和国的人,我觉得,这是非常不公平也非常不斯文的一种行为。

  按照那位网友的说法,写毛主席的文章就不能开通打赏,否则就是“利用伟人赚钱”。坦白说,这是一种无聊的道德绑架。大家可以设想一下,大多人都是现实的,如果写毛主席的文章就不能开通打赏,就不能获得经济收益,否则就要背上沉重精神枷锁的话,那将会出现什么情况?答案很简单,惹不起那就躲呗。换句话来说,很多人将自觉或不自觉的避免写毛主席的文章。毕竟,如果辛辛苦苦费时费力地写篇文章还要被道德绑架,我相信大多数人都会敬谢不敏的。因此,我的答案是与截图中那位网友相反的,在我看来,在能力许可的前提下,我们非但不应该对那些坚持维护毛主席的作者道德审判道德绑架,还应该大力支持,毕竟,革命者也要穿衣吃饭,在我们能力许可的前提下,适当在精神上和物质上扶持一下,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,有何不可呢?

  当然,对于截图中的那位网友,我个人对他并没有什么意见,能够说出“公知黑中国”这种话,说明他的三观还是说得过去的,因此,姑且善意的理解为出发点是好的吧。不过,出发点好并不代表所做的事就一定正确。毛主席曾说,教条主义者都是忠心耿耿的,只是方法错了。因此,不妨请截图中那位网友扪心自问下,如果因为担心被道德绑架,越来越多的人自觉或不自觉的拒绝写毛主席的文章,开心的是谁,难过的又是谁?还有,这位网友,给我钱就不必了,如果您的钱真的多到花不完,我个人建议您完全可以捐给那些失学儿童,他们比我更需要,当然,如果您能像古天乐一样捐钱办希望小学那就更是功德无量。

5.png

  还需要向那位网友说明的是,像我这种打赏聊胜于无的人靠写文章其实是赚不了几个钱的,最多也就是每个月抽烟的钱,而这些烟起码有一半是在写文章的时候抽掉的,换句话来说,给我的打赏其实也就是相当于请我抽烟了,我觉得,这样的好意我没有道理拒绝。至于那些一篇文章动辄打赏几千几万甚至几十万的人是否在利用伟人赚钱,那是别人的事,与我无关,因为那种情况我从来没有遇见过,没有发言权。在此,一并感谢那些长期支持我的朋友、战友,无以为报,唯有感谢再三!

  有时候我自己都佩服自己是如何坚持下来的,熟悉我文章的人应该都知道,我写毛主席的文章大多围绕两个方面:一个是释疑关于毛主席的一些热点疑点问题回应战友困惑,另一个则是揭露批判抹黑毛主席的谣言以及攻击毛主席的败类的。对于我来说,这一正一反两个方面是相辅相成的,在我看来,一个人如果不能、不愿、不敢旗帜鲜明地揭露和批判那些抹黑毛主席的谣言和攻击毛主席的败类,那么,就算他再怎么宣扬毛主席宣扬毛主席思想都算不得一个合格的毛主席的学生,更不要说做一个合格的毛主席的战士了。当然,这么说并不代表我已经是一个合格的毛主席的学生和战士了,但是,起码,我自认为自己在朝着这个方向努力。

  对于我这样的年纪的人来说,要静下心读点什么写点什么其实是一件很困难的事,毕竟,上有老下有小的,就算没有生存的压力,但生活的压力肯定小不了。不过,生命中总有些比柴米油盐更让人割舍不下的东西,就像我一直说的那样,对于我来说,热爱毛主席是信仰,维护毛主席是使命,在信仰和使命的驱使下,我还是会挤出时间去读点什么写点什么的。虽然说我对自己的水平是很有自知之明的,但是,至少我的态度是积极的、真诚的,说起来,很多朋友认可我的文章,可能也并不在于我的文采有多好或者水平有多高,而在于我的积极和真诚,更在于我和他们一样对毛主席矢志不渝的信仰和热爱。

  说句实在话,白天要上班,晚上还要陪家人,写作的时间和写作的质量都很难保证,说到底,写作只是我的业余爱好而非我的职业,因此,本着爱好和“术业有专攻”的精神,近些年,我读的书大体上都与毛主席有关,可以说,我家里那些随手拿起来读的书大部分是与毛主席有关的,这可能也是我写的文章大部分与毛主席有关的直接原因。毕竟,读毛主席的书总会让人忍不住的联想思考,在思考后又难免会有些想法和见解,而文章不过是将那些想法和见解与大家分享罢了。

  如果要说“动机”,那上面这些就是我的动机了,某些人实在没必要拿着我的“动机”做文章,就像不必要拿明德先生的“动机”做文章一样。别说明德先生写文章的钱远没有方不圆的“日记”赚的钱多,就算赚的更多,那又如何?至少明德先生没给某些西方国家递刀子吧,至少明德先生没有造谣诋毁我们国家抗疫的努力和成就吧?这钱赚得干干净净、清清楚楚,有何不可?莫非顺着某些人的思路,写文章抹黑中国赚钱有理,写文章支持中国赚钱有罪?

  孰是孰非,一目了然!

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码