导航菜单

李光满:从国防部长候选人弗洛诺的鹰派言论看拜登可能采取的对华强硬政策

 
就在美国海军陆战队进入台湾岛训练台军的消息被炒得沸沸扬扬的时候,美国《外交》杂志刊登了一则名为“如何避免亚洲开战:美国威慑能力减弱令中国误判情势风险升高”的文章,这篇文章的作者是米歇尔·弗洛诺,米歇尔·弗洛诺曾在奥巴马总统任期担任美国国防部负责政策的副部长,主管国家安全和防务政策的制定、防务政策的整合与监督,现在是拜登政府国防部长的热门人选。
 
米歇尔·弗洛诺认为,如果要阻止中国解放军解放台湾,那么美国就必须拥有在72小时内消灭中国海军的能力,保证中国海军在南海地区和台海地区丧失作战能力。为此,美国必须加强在西太平洋的军事存在,包括增加美国航母战斗群在西太平洋的数量,加强美国在日本和韩国的军事基地的作用,部署更多的作战力量等手段,向中国台湾地区出售更多的远程反舰武器。
 
米歇尔·弗洛诺主张在应对中国威胁时,大力发展新一代武器,包括高超音速和远程精确导弹以及更高科技无人系统。她暗示,美国在这场预算削减军备竞赛中的目标是发明、生产和部署目前不存在的武器,以在战争前72小时内击沉中国整个海军和平民商船队。

 

由于米歇尔·弗洛诺曾多次鼓吹战争,有评论认为,如果她担任美国防长,“将会成为美国帝国的死亡天使”,“作为我们无休止的战争和创纪录的军事预算的策划师之一,她只会帮助将美国帝国推向目前的失败战争之路。” “她自1990年代以来就在美国失败的战争和灾难性的帝国冒险中发挥了作用。”
 
拜登在在大选中表示,不希望军事预算大幅减少,“因为军方将注意力重新集中在中国和俄罗斯等’近等’力量的潜在威胁上。”
 
如果拜登在大选中最终胜出,而米歇尔·弗洛诺又被确认为美国新任国防部长,那么就基本可以肯定,拜登政府将采取更为强硬的对华军事政策。

 

根据米歇尔·弗洛诺以前的文章观点和她在奥巴马时期的任职表现,如果拜登选择她,则表明拜登认可她的国防观点和她对美国与中国、俄罗斯关系的定义,美国可能采取的对华军事政策为以下七个方面:
 
一是美国会继续加大对台先进武器军售,全面武装台湾,使台湾成为美国的一艘不沉的航母。与此同时,加大对台湾问题的干预力度,加紧进行美台政治联盟。
 
二是美国会继续在南海进行军事挑衅,甚至不排除对南海中国岛礁采取冒险军事行动的可能,我们不能忘记在奥巴马时期,美国就曾和日本一起策划了一出仲裁案大戏,想将中国南海从中国版图上全部割走,如果不是中国采取了不惜与美国一战的对策,美日的图谋几乎就要成功。
 
三是美国会延续奥巴马时期的重返亚太战略和亚太再平衡战略,加紧调整美国全球军事部署,将军事战略的重点放到西太中国周边,可能会在西太平洋增加美国航母战斗群以对付中国,实现其在72小时内“消灭”中国海军的目标。
 
四是美国会加紧在东亚盟国部署陆基中程导弹,虽然目前还没有确定在哪个国家部署,但在拜登担任美国总统期间,会确定并部署,这个点可能会选在日本或韩国。

 

五是美国会进一步推进印太战略,从美日印澳扩展到韩国和中国台湾,加紧在南海——马六甲海峡——印度洋一线从海上控制中国贸易和能源航线,制造紧张局势。
 
六是美国会加紧新型武器研制,特别是第六代先进战斗机、先进无人机、太空武器等的研制工作会提速,确保美国在先进武器方面领先中国一代以上,只有这样才能保证在西太有事时能够摧毁中国海空军。
 
七是美国会重新建立全球反华联盟,恢复与欧洲传统盟友的正常关系,制造香港、新疆、人权等问题攻击中国,重新加入TPP,从经济和贸易上围剿孤立中国。
 
特朗普对中国的攻击是赤裸裸的明着来,拜登对中国的攻击将从战略上进行,甚至可能表面上与中国正常交往,但所有对中国的战略部署都会在暗地里进行,比特朗普更阴更狠更毒辣。
 
如果米歇尔·弗洛诺担任美国国防部长,显然会增加中国的战略压力,但美国在强化对中国的遏制战略时,会更快地消耗美国的国力,加速美国的衰退。
 
因此米歇尔·弗洛诺“将会成为美国帝国的死亡天使”这句话说的非常准确,用中国民间的话来说,叫做不作不死,越作死得越快。
 
中国必须放弃对拜登新政府的幻想,坚定与美国进行斗争的决心和意志,任何时候都要做好自己的事,确保政治、经济和社会稳定,按既定战略方针稳健发展,不惧美国威胁,适时解放台湾。
收藏此文 赞一个 ( )

支持红色网站,请打赏本站

微信打赏
微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: