导航菜单

关键时刻,特朗普弹劾案核心证人突然被曝丑闻

  美国总统特朗普的弹劾调查即将进入关键阶段,调查的核心证人、美国驻欧盟大使桑德兰突然被曝性骚扰丑闻。

  美国新闻网站Propublica和《波特兰月刊》27日联合发文称,3名女性实名指控遭桑德兰性骚扰,当她们拒绝了桑德兰的不当行为后,又在事业上遭到桑德兰报复。其中一名女性比桑德兰小27岁。

2.jpg

Propublica报道截图

  长安街知事注意到,桑德兰坚决否认性骚扰指控,反驳称这3人在“捏造故事”,是为了“政治目的”联合行动。

  就在上周,桑德兰作证承认特朗普与乌克兰之间存在“交换条件”,还指控国务卿蓬佩奥、副总统彭斯等白宫高层均参与其中,“人人有份”。

丑闻曝光

  其中一起针对桑德兰的性骚扰指控,来自《波特兰月刊》的发行人兼社长妮可·沃吉尔。《波特兰月刊》正是发出这篇爆料文章的杂志,但编辑指出,沃吉尔没有参与这篇文章的编辑决策。

3.jpg

《波特兰月刊》网站对桑德兰的报道

  沃吉尔回忆,16年前,她在筹集资金创办《波特兰月刊》时遇到了桑德兰。当时桑德兰是波特兰最杰出的商业人物之一,在波特兰拥有5家酒店,还是著名的慈善家。

  2003年的一个春天,桑德兰邀请沃吉尔在一家牛排馆共进晚餐,表示将给她的杂志投资。饭后,桑德兰提议去他名下的酒店参观,并建议沃吉尔看看其中一个房间。

  在沃吉尔的记忆中,那个房间又小又普通,但她还是给出了溢美之词,就在她准备转身离开房间时,桑德兰问她:我们能拥抱一下吗?

  为了确保能够安全离开,沃吉尔给了桑德兰一个热情的朋友式的拥抱。“当我后退时,他抓住了我的脸并吻了我。”

  沃吉尔拒绝了这个吻,但为了保住桑德兰的自尊心,她还对桑德兰说:“哦,戈登,你是个已婚男人了,你刚才伤透了我的心。”

  事发后不久,就在沃吉尔即将结束第一轮融资的几天前,桑德兰给她发了封电子邮件,更改了投资条款。沃吉尔说,桑德兰本来计划投资至少2.5万美元,但后来改成只投资1万美元,并且前提是沃吉尔筹集到额外的10万美元。

另有目的?

  对于桑德兰的性骚扰指控,其律师麦克德莫特指出,“值得注意的是,这3名女性的共同之处为,她们为了金钱和个人利益而接近桑德兰:一项投资、一份工作和保险经纪工作,而他拒绝了她们的建议。”

  麦克德莫特还表示,这3名女性正试图破坏桑德兰在听证会上的证词。“鉴于事件曝光的时间,可以得出的合理结论是,她们正试图影响桑德兰大使在弹劾调查中作为事实证人的信誉。”

  长安街知事注意到,在桑德兰承认特朗普“通乌”后,美联社认为,桑德兰的证词“几乎肯定”推动了弹劾调查,同时有助于民主党人单独就总统涉嫌妨碍调查发动弹劾。

  桑德兰被认为是特朗普的亲密盟友,曾向特朗普的就职典礼捐赠100万美元。但特朗普最近试图撇清和桑德兰的关系,称“我不是太了解他”。

4.jpg

桑德兰(左)与特朗普

  下周,弹劾调查将进入关键阶段,众议院司法委员会周三将邀请法律专家作为证人,就是否对特朗普提起正式指控提供意见。

  司法委员会还致函白宫邀请特朗普参加听证会,为自己辩护。但特朗普到场的可能性不大,他将于12月4日在英国出席北约峰会。

5.jpg

  今年底,众议院或将以三项罪名对特朗普发起弹劾表决,分别是滥用职权、妨碍国会调查和妨碍司法调查。

  随着过去几周的众议院公开听证会通过电视播出,支持弹劾特朗普的美国民众逐步增加。

  路透社和益普索26日公布的一项民调显示,47%的美国成年人认为特朗普应该被弹劾,40%反对。

  此外,民众对弹劾特朗普的“净支持率”(支持弹劾的百分比减掉反对弹劾的百分比)逐步增加。在弹劾公开听证会13日举行之前,净支持率为3个百分点。在公开听证会举行的第一个星期,净支持率上升到4点,第二周进一步扩大到5点。如今则到达7个百分点。

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码