导航菜单

新冠病毒系人为设计?美国政府要求科学家调查其起源

  美国广播公司ABC报道《白宫要求科学家调查冠状病毒的起源》:白宫6号要求美国科学家和医学研究人员调查新型冠状病毒的起源,因为有关“病毒可能是经过人为设计或故意散播”的错误信息在网上传播。

- 白宫的要求及收到的回应

  白宫科学技术政策办公室OSTP负责人Kelvin Droegemeier,向美国国家科学工程和医学研究院致信,要求科学专家“迅速”研究病毒的来源,以便应对病毒当前的传播,和为未来新型肺炎的爆发做好准备、获取冠状病毒在动物/人类和环境中的传播方面信息”。

  白宫的信中写道,关于病毒起源的、具有广泛争议的论文(印度学者的论文后来被撤回),显示了迫切需要有关起源的准确信息。呼吁世界一流的遗传学家、病毒专家和进化生物学家召开专家会议。

  作为回应,各学院院长在回信中分享了他们迄今为止的研究概要,称鉴于目前的公共卫生紧急情况,以及错误的信息可能导致响应混乱,白宫的请求及时。

- 美国专家的回应

  ABC的首席医学记者Jennifer Ashton医生,向美国过敏和传染病研究所的所长弗契询问了网络上错误信息引起的担忧,即有关新型冠状病毒可能是经过人为设计或故意散播的。

  弗契:“总是有这种担忧。人们现在正在做的一件事是非常仔细地查看序列,以查看是否有发生这种可能性。这最终是可以确定的。人们正在研究它,但是现在的重点是,我们将对自己了解的东西做怎样的应对。”

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码