导航菜单

美国单日新增1万,哈佛大学校长夫妇确诊

 

  美国疫情发展形势持续严峻。

  当地时间3月24日(北京时间3月25日凌晨),哈佛校长劳伦斯·巴考在一份致哈佛社区声明中宣布,自己和妻子均被确诊感染新冠肺炎。
 

  △巴考及其妻子(图片源自网络)

  “我们从周日开始出现症状。先是咳嗽,然后是发烧,发冷和肌肉酸痛。我们在周一与我们的医生联系。我们昨天进行了测试,几分钟前才收到结果。”

  巴考说不确定他和妻子是如何感染的,但是他表明最近接触的人员数量甚少,并从3月14日两人均已开始在家工作。

  哈佛大学位于波士顿都会地区,学校所在的马萨诸塞州与美国东海岸爆发中心纽约州毗邻。据哈佛大学官网数据,截至24日,哈佛大学已有18名人员的新冠病毒检测结果呈阳性。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间3月25日上午7时左右,全美共报告新冠肺炎确诊病例53268例,死亡696例。较前一天上午7时,新增确诊病例达10054例,新增死亡病例163例。这是连续第二天新增病例超过一万。

  白宫应对疫情小组成员比克斯24日在发布会上表示,联邦政府对纽约地区形势感到非常担忧。目前,美国56%的现有确诊病例、60%的新增病例都来自纽约都会地区。

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码