导航菜单

世卫组织:美国可能成为新的疫情中心

 

  (观察者网讯)在病例数量出现暴增后,美国可能成为此次新冠肺炎疫情的“震中”——世界卫生组织(WHO)发出了这样的警告。

  据英国《独立报》3月24日报道,WHO发言人玛格丽特·哈里斯(Margaret Harris)告诉记者,过去的24小时里,全球85%的新增病例都来自欧洲和美国,其中40%来自美国。

  资料视频截图

  10天前,世卫组织总干事谭德塞曾宣布,欧洲已成为疫情中心。但随着美国疫情的爆发,在被问及美国是否可能成为新的“震中”时,哈里斯表示:“我们看到美国的病例数量正大幅增加。所以它确实有这个可能。”

  “……他们(美国)的疫情出现了大爆发,而且形势正在加剧。”

  报道截图

  英媒指出,美国的新冠病毒感染者已经超过4.6万,造成530人死亡,其阳性病例数似乎将超过意大利。还有机构表示,美国的病例数最终可能高于中国。

  3月24日,约翰斯·霍普金斯大学绘制的美国疫情图

  值得注意的是,3月21日,白宫在新闻发布会上宣布已订购6亿个N-95型口罩以供医护人员使用,然而未明确这些口罩何时能够到位。

  次日,美联邦紧急措施署署长彼得·盖纳在接受美国广播公司(ABC)采访时,再次遭受“灵魂拷问”。但无论主持人怎么追问,这位美国高官始终回避问题。

  24日,美国总统特朗普最终承认,疫情期间,美国在重要医疗物资的采购上遇到了困难。他声称“全球口罩和呼吸机市场已经疯了”,关于采购设备,联邦政府想帮上美国各州的忙也“不容易”。

  特朗普还说,为了贸易,他希望能在几周内重新对外打开美国的大门,而不是等上几个月。他在没有提供证据的情况下声称,与这种流行病本身相比,继续封锁可能导致更多人死亡。

  此前,美国已经限制了来自欧洲等国旅客入境,暂停众多国家的签证审批服务,并宣布关闭美墨边境和北部美加边境。

  而英媒援引卫生专家指出,除非美国人继续通过待在家里、自我隔离来显著限制社交,否则美国卫生保健系统将因感染人数而不堪重负。

  “生命是脆弱的,经济也是脆弱的。”但特朗普这样说道,并坚称他可以“兼得”。

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码