导航菜单

闻明:诡异事件致使伊朗误击自家舰艇?

 

据美联社网站报道,伊朗近期在阿曼湾进行了一次训练中发射了一枚导弹击中了1艘伊朗支援船。伊朗军方称,这次事故已经导致19死、15伤。据介绍,伊朗海军这次演习是为了用“贾马兰”号护卫舰测试新型“努尔”反舰导弹,但却无意中击中了“科纳尔克”号巡洋舰。

5月10日伊朗「贾玛兰」号(Jamaran)巡防舰试射C-802“努尔”反舰飞弹,却击中「科纳洛克」号(Konarak)后勤支援舰。这起事故的细节尚不清楚,但是伊朗的后续新闻已出现「科纳洛克」的惨状,船的上层结构几乎都被削平了。

肇事舰「贾玛兰」号,是十年前服役的,属于伊朗海军最好的水面舰之一,主要打击武器就是4联装的C-802“努尔”飞弹,射程约100公里。

遭误击的「科纳洛克」号,是1980年代购向荷兰的后勤支援舰,全长47公尺,可以释放无人机,在这次演习中,担任拖拉靶船的工作,结果还没有离开,就被贾玛兰号当成目标攻击。

从视频来看,努尔反舰导弹打的还是非常精准的,一发直接命中了“科纳尔克”号的上层建筑,舰桥和甲板建筑被完全摧毁。该舰被拖回港口时,仍冒着浓烟,船支已成半毁状态,上层结构都已被破坏,是飞弹的动能以及爆炸破坏力造成的。

继今年1月伊朗防空导弹误击客机后,伊朗军队再次发生了34人死伤的“乌龙事件”。才过4个月,伊朗就接连发生两起重大“误击”惨剧,而在这次误击事故发生的同时,有外媒曝光其岸边也发生了一件很诡异的事。究竟是伊朗怎么了?

专家表示,努尔反舰导弹是逆向中国的C-802反舰导弹。努尔导弹采用的是雷达末端制导方式,没有敌我识别系统。它通过程序制导发射到目标区后,雷达导引头开机,基本上是寻找雷达反射面积最大的目标攻击,谁反射信号大那就打谁,这也正是干扰雷达制导导弹的基本原理。

蹊跷的是,在伊朗误击事件的同时伊朗港口发生一件极为巧合的事。据以色列耶路撒冷邮报报道,伊朗港口和海事组织常务理事穆罕默德·拉斯塔德在伊朗新闻采访中承认,距离演习地点非常近的霍尔木兹海峡附近伊朗阿巴斯港(Bandar Abbas)遭到了网路攻击,不过破坏不大,仅造成了一些私人系统的损坏。

另据防卫世界(Defense World)报导,伊朗近几天一直遭到各种网路攻击,它们攻击港口管理电脑,试图瘫痪,所幸这阵子,只渗透到附近的几个私人操作系统,对于港口主系统没有影响。

伊朗官员认为,袭击是敌对的外国主权国家发动的。

伊朗通信与资讯技术部长贾霍米(Mohammad 的防火墙系统,在2019年阻止了3300万场的网路攻击。

贾霍米说「三分之二的袭击被防火墙拦下」,这意思似乎是三分之一的网路攻击没拦下。

他进一步指出,早在去年12月就发生了3起大型网络攻击事件,在去年整年伊朗国家网络安全墙已击退3300万次网络攻击。对于几乎同时发生的两起“巧合”事件,以色列媒体也相当认可伊朗官员的看法,击沉自家军舰的事故应该是有规划的网络攻击的一部分。

看来以色列人已经揭开问题的实质:

——2020年2月14日来自俄罗斯卫星通讯社消息。当日,美国国务卿蓬佩奥表示,美国海军扣留了350多枚伊朗导弹和其它武器部件,这些导弹和部件是提供给也门胡塞武装的。

蓬佩奥在推特(Twitter)上写道:

【“美国海军扣留了358枚伊朗制导弹及其它武器部件,它们在前往也门胡塞武装的途中被扣。” 】

蓬佩奥为这条信息附上了导弹照片。

2020年2月13日美国中央司令部称,2月9日,美国海军军舰在阿拉伯海域扣留了一艘装有伊朗反坦克和防空导弹的船只。

2020年2月14日美国海军表示,“诺曼底”号导弹巡洋舰在阿拉伯海拦截了一艘驶往也门的小帆船,海军陆战队员在这艘木帆船内查获了150枚伊朗产的“德赫拉维耶”反坦克导弹、3枚不知名的地空导弹、多枚火箭弹,以及大量伊朗产的热成像瞄准器、无人机部件和其他弹药等。

而最让人震惊的是,在舱室深处居然还发现了一枚未组装完成的“努尔”反舰导弹!这是伊朗仿制的中国C-802型反舰导弹,该弹曾经用于也门,甚至击伤过以色列、沙特、阿联酋等国的战舰,可谓真正的大杀器!

这种导弹可以舰载,也可以岸基发射。也门的胡塞武装拥有C-802反舰导弹的发射车,曾经向干涉也门事务的外国军舰发起过导弹攻击。一艘以色列护卫舰、一艘沙特护卫舰被击伤,一艘阿联酋高速运输舰被击毁,美国海军也有一艘巡洋舰遭到了“努尔”导弹的袭击,只是由于巡洋舰电子干扰能力强悍,对来袭导弹进行了有效干扰,才躲过了一劫,否则美军也将损失惨重。

闻明:诡异事件致使伊朗误击自家舰艇?

图片:美国海军拦截这艘单桅帆船,发现其中居然藏有大量武器装备。

闻明:诡异事件致使伊朗误击自家舰艇?

闻明:诡异事件致使伊朗误击自家舰艇?

图片:美军在走私船上发现了一枚C-802“努尔”反舰导弹。

闻明:诡异事件致使伊朗误击自家舰艇?

图片:珠海航展上展示的C802A反舰导弹。C-802反舰导弹武器系统是中国研制的外贸岸对舰、舰对舰机动式导弹武器系统,也是鹰击8系列反舰导弹的出口型,可以进行舰载、岸基和机载发射及掠海飞行,巡航段飞行高度为20-30米,在接近目标时飞行高度为5-7米。

从2020年2月9日,美国人截获“努尔”反舰导弹,到5月10日伊朗人军演中“努尔”反舰导弹实弹击中自家军舰。美国人已100%的解密并掌握了“努尔”反舰导弹制导方式,且诱导该型号导弹击毁伊朗自己的舰艇。

不过,俄罗斯专家瓦西里·丹迪金有他的看法:伊朗很可能是因为舰船信息系统和演习管理中的故障,不过下次就不一定了——俄罗斯专家瓦西里·丹迪金认为此次事故也间接的显示了伊朗海军有击沉美国军舰的能力。

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码