导航菜单

征文:发扬五四革命精神,将革命进行到底!

纪念长沙新五四爱国运动7周年暨五四运动101周年征文登载 
 

  发扬五四革命精神,将革命进行到底!

  于成芳

  “五四”,这是一个革命的节日,光荣的节日。每当我想起“五四”这个节日,老夫心中依然激情澎湃,热血沸腾。有两幅气势磅礴、波澜壮阔相似而又不同的画面,立马在我眼前出现,让我激动、感动,使我浮想联翩、感触颇深。

  一幅画面是1919年5月4日,在北京,一大批忧国忧民、爱国热血青年学生,在国家危急存亡之际,为抗议在巴黎和会签订的卖国的二十一条,冲破军警的阻挠,走出校园,到天安门广场,拉起大横幅,举着小标语,喊出了“誓死力争,还我青岛”、外争主权,内除国贼”、“废除二十一条,拒绝在巴黎和约上签字”等口号,痛打卖国贼章宗祥,“火烧赵家楼”,打倒孔家店!随后上海等地工人举行罢工,支援学生。这是一次彻底的反帝反封建的爱国运动。五四运动,为中国共产党的建立奠定了思想基础和组织基础。

  另外一幅画面是2013年5月4日,全国各地热爱毛主席的爱国群众,为反对大汉奸茅于轼到湖南长沙贩毒,云集湖南长沙,举行了一场声势浩大的游行示威:人民群众举起一幅幅毛主席画像,一面面红旗迎风招展、一条条横幅鲜艳夺目、一阵阵口号响彻云天:“打倒美帝豢养的汉奸走狗茅于轼”、“只有社会主义才能救中国”、“毛泽东思想万岁”、“毛主席万岁!”虽然我没有参加那场游行示威活动,但湖南长沙新五四反汉奸卖国贼爱国运动,那个激昂难忘、振奋人心的视频,我看了一遍又一遍。当时我和夫人在广东、深圳、珠海、香港、中山、肇庆、桂林等地探亲访友自助游,我带的平板电脑下载的这个视频,每到一地,我都播放给我的亲朋好友看,(直到现在,每逢亲朋好友到我家来,播放这个视频,是我必做的功课。)让我的亲朋好友也感受到这场新的五四运动,激动人心、难忘的场面,让他们认识到热爱毛主席的人民群众反对汉奸卖国贼的巨大力量、威力无穷,保卫社会主义这一仗,我们一定能赢!

  今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来。庚子年春,面对一场突如其来的疫情,全国人民万众一心,众志成城,在党的领导下,人民子弟兵、白衣战士勇敢逆行,驰援武汉,打响了一场没有硝烟的人民战争,短短两个多月,就取得了控制疫情的阶段性胜利。可就在这段时间里,一个复辟翻案、反攻倒算,名叫方方的作家,躲在阴暗的角落里,煽阴风、点鬼火,无中生有、造谣污蔑,散布恐怖情绪,配合国外敌对势力,抹黑中国人民抗击疫情,妄图推墙沉船。方方及其同伙,狼狈为奸,蛇鼠一窝,沆瀣一气。他们疯狂的倒行逆施,激起了中国人民(包括90后、00后年青一代及海外华人)极大的愤慨,一场围剿汉奸卖国贼的人民战争打响了,方方已处在人民战争的包围之中,成了过街老鼠,人人喊打。

  宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。我们一定要发扬五四革命精神,高举毛泽东思想伟大红旗,不怕牺牲,排除万难,决心打赢这场围剿汉奸卖国贼、保卫社会主义江山的人民战争!
 


 

红色武器选用:

转基因幕后藏了什么玄机?

五十年前中国氢弹的早操

庐山会议上彭德怀究竟是因何被撤职?

向八一建军节献礼:完整版如此震撼不得不看!

毛泽东竟是这样“闭关锁国”

“毛泽东”三个字真是无可替代!

他们为什么要拼命丑化朝鲜

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码