导航菜单

特稿:庆祝中华人民共和国建国70周年书画展暨首届名人书画论坛在再阳光书画院隆重举行

  2019年11月15日上午,庆祝中华人民共和国建国70周年书画展暨首届名人书画论坛在北京市平谷区再阳光书画院隆重举行。活动由再阳光书画院主办,由毛泽东研究院、红色历程研究会、北京写作学会、知青联盟书画院、青春之歌书画院、朝阳民族书画院、香山书画院、主人公网站等单位协办。再阳光书画院副院长周沁芬女士主持,她宣读了出席今天开幕式的领导、嘉宾名单和支持单位名单。

周沁芬女士主持开幕式

  到会嘉宾主要有:杨沫之子、原国家审计署工会主席、红色历程研究会会长、本次书画展组委会主任马青柯,毛泽东研究院书画院副院长高尔虹,毛主席警卫员、原中南海警卫局政治部主任李宗信,北京写作学会秘书长张振海、毛泽东研究院红色收藏家董国强、河北邯郸涉县革命老区将军后代苑凤台、红色文化领导人王彦义、周总理的特型演员杨恩吉、河南继正文化艺术团团长张素荣领导的团队,还有朱德福、朱广泉、郭玉富等老一辈农业专家、书画家,百岁宫的于梦杰女士、喜得宝消毒设备有限公司董事长总经理,大树德源文化创业园高玉华和她的团队等。

  支持这次书画展开幕式的单位有:大树德源文化创业园、海江建材批发、大淘影视、顺义雨花斋素食餐厅、广音宏个媒体、中红网、喜得宝消毒制品有限公司等单位。平谷区政府和大兴庄镇政府也给予了支持,发来贺信。

  来自全国各地的党政机关、社会团体、公司学校和众多书画院的书画专家、书画爱好者好、热心网友等100余人参加了开幕式。马青柯、李宗信、张振海、董国强作了发言。

04a.jpg

  红色历程研究会会长马青柯在发言中说:

  伟大的中华人民共和国成立70周年,一想起来就令人感慨万分。在中国5千年以上的历史上,曾经有几个方面在世界民族之林中都是具有领先地位的,而且至今有些还服务于世界人民。只是在近代,由于封建王朝的腐败,遭到帝国主义列强的欺侮,成为半封建半殖民地。中国人民在掌握了马克思主义真理的伟大的中国共产党和毛泽东主席的英明领导下,取得了民族战争和解放战争的伟大胜利,建立了人民当家做主的新中国,又取得了社会主义革命和建设的辉煌成就。我们部分团体和朋友合作举办书画展和论坛,让我们有机会以书法、绘画、文艺节目、座谈讲话等多种形式再一次为祖国的伟大成就欢呼歌唱,为新时代中华民族的伟大复兴欢欣鼓舞!我们衷心希望各方面的朋友们多多地交往,也希望以后继续得到大家的友好的支持。谢谢大家!

05.JPG

李宗信发言

  毛主席警卫员、原中南海警卫局政治部主任李宗信说:

  首先,我对庆祝中华人民共和国建国70周年书画展暨首届名人书画论坛在再阳光书画院隆重举行表示热烈祝贺!预祝活动圆满成功!在此,我向大会筹委会和同志们的辛勤劳动、热心周到的工作表示衷心的感谢,并致以崇高的敬礼!新中国成立以来,在党和毛主席等老一辈革命家的英明领导下,中华人民共和国取得了辉煌成就,创造了无数人间奇迹。毛主席是世界人民的伟大领袖,我们要高举毛泽东思想伟大旗帜,认真学习毛主席著作,努力改造世界观,为新时代社会主义的伟大复兴作出应有的贡献!

06.JPG

  北京写作学会秘书长张振海谈到:

  为了表达我对这次活动的衷心祝愿,简单讲三段话:天时、地利、人和。第一,天时。今天是2019年11月15日,7天前立冬,天气预报的刮风、降温没有实现。大家看外面,阳光明媚,室内群星荟萃,我们在此热烈聚会,为新中国成立70周年又增添了光辉!第二,地利。平谷在北京的东面,这是太阳升起的地方。300万年前,延续到1万年前,我们的祖先就在这块土地上繁衍生息。平谷是块福地,历史源远流长,大约在西汉的时候,距现在2200年,就建制了平谷县。我们就在这样一个远远的地方来举办这次活动,贴近了当地的风水宝地。大兴,就更有锐气:大——大鹏展翅,兴——兴旺昌盛。充满了祥瑞之气,在此地参加这样的活动,感到很高兴。三、人和。周明智,明智之举,也是我们书画集为祖国文化作贡献之举,也是实现我们中华文化自信之举,所以居于天时、地利、人和。我代表北京写作协会衷心地祝愿这次活动隆重开幕,圆满成功!

07.JPG

  毛泽东研究院红色收藏家董国强说:

  再阳光书院隆重举办庆祝中华人民共和国建国70周年书画展暨首届名人书画论坛,我有幸参加,非常高兴。预祝书画展圆满成功!在这里,我也非常怀念我们伟大的开国领袖毛主席。我念一首毛主席诗词《沁园春﹒雪》。

  嘉宾发言结束后,大家观看知青联盟和阿秋婚庆公司表演的精彩文艺演出。

08a.jpg

京剧《白毛女》选段:《欢欢喜喜过个年》(许宏福79岁 永常喜)

09.jpg

女声独唱《我们的中国梦》(王一冰)

010.JPG

女声二重唱《牧羊曲》(谢玉芬、金凤)

  春韵艺术团男声独唱《江山无限》(于彬),红色征程艺术团女声独唱《红梅赞》(金凤),京剧《智取威虎山》选段《迎来春色满人间》(许宏福),女声独唱《兵哥哥》(永常喜)。

11.JPG

女声小合唱《太阳最红毛主席最亲》师香月等

12.JPG

阿秋婚庆公司周明秋的萨克斯独奏《一壶老酒》《美丽的草原我的家》

  演出结束后再阳光书画院院长、书画展组委会执行主任周明智讲话并宣布书画展开幕。

13.JPG

14b.jpg

15a.jpg

大家合影留念

  稍后,大家去展厅参观书画展。

16a.jpg

17.JPG

  106岁老红军王定国的书法作品《画展迎春》,其它作品为毛泽东书画院、知青联盟书画院、青春之歌书画院提供。

18a.jpg

与会者参观书画展

18b.jpg

中原知名女画家、高级工艺美术师李喜连绘画作品

19.jpg

《翰墨千秋》为民族书画院院长王川的作品,《逍遥游》为香山书画院执行院长邹阳的作品。

19b.jpg

书画家高氏四兄弟高树志等的书画作品(书法《惠风和畅》、绘画鸡、鱼)

19b.jpg

左四为著名书画家、再阳光书画院院长周明智

22.jpg

周明智院长的部分荣誉证书、聘书

22.jpg

周明智院长的画作《清香溢远》

24.jpg

左三为毛主席警卫员李宗信

24b.jpg

左四为知名作家陶冶

      中午,由组委会安排,顺义雨花斋素食餐厅热心为参会者提供了免费午餐。

微信图片_20191117082131.jpg


    下午,举办小型笔会。部分书画家泼墨创作字画,然后赠给参会人员,合影留念。

25.jpg

天津美术学院教授朱广泉为参会者创作书法作品

26.jpg

天津书法家朱广泉赠给参观者书法作品《马到成功》

27.jpg

著名画家高树志为参观者现场泼墨

  2019.11.16 报道

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码