导航菜单

大气磅礴的毛主席,空前豪迈的新中国

  “新华社要把地球管起来,让全世界都能听到我们的声音。”

  这话提神,霸气,大气磅礴,空前豪迈!谁人说得出来?史无前例吧?新中国,我们的开国领袖毛主席!

  很多年前,本人在新华社浙江分社门口看到过这句话,后来又在《求是》杂志2016年/21期得到证实:这是1955年毛主席对新华社的指示。

  新华社前身是1931年在瑞金成立的红色中华通讯社,1937年更名新华通讯社。从诞生之日起它就是中国共产党面向国内外的重要耳目和喉舌。1955年,新华社已经有十几个驻外分社和机构,是当时中国最大最有影响力的名副其实的国家通讯社。

  说到新华社,这几天令人大迭眼镜,赫赫官方高端媒体公众号,竟然抄引一个95后女青年的文章,全抄引倒也罢,却删除“毛主席”,并且还恶人先告状,可想象堕落到什么程度!(见2019年11月2日《红歌会网》公众号《新华社的投诉来了!引用我内容还删“毛主席”,却先告状了……》)。题外话,打住。

  舆论是强大的精神力量。无论革命战争年代还是新中国成立后,毛主席对新华社都非常关心和爱护,亲自为新华社撰写和修改稿件,作指示、批示无以计数。“新华社要把地球管起来,让全世界都能听到我们的声音”,是毛主席不单要求新华社建成世界性通讯社,更重要的是要求新华社“管起来”,让全世界了解新中国的主张,发挥新中国在世界性事务中的道义作用和影响力。

  想想毛主席在这之前的第一届全国人民代表大会上致开幕词说:“我们的事业是正义的。正义的事业是任何敌人也攻不破的”,便不觉得他老人家要求新华社“把地球管起来”有什么偶然,而是必然的。

  新中国成立后,中国人民在1953年取得了抗美援朝战争的伟大胜利。但是以美国为首的霸权主义殖民体系依然存在,亚洲、非洲、拉丁美洲殖民地、半殖民地国家人民还没有从帝国主义盘剥和奴役中解放出来,世界很不太平;为数不多的社会主义阵营除了苏联,其它皆是小国、弱国;从帝国主义百年蹂躏中站起来的四万万五千万中国人民有责任和义务发声。

  我们的事业是正义的,因为社会主义共产主义事业是正义的。我们对自己的道路、理论、制度、文化充满自信,对无产阶级革命充满自信。无产阶级只有解放全人类,才能最后解放自己。所以我们要“把地球管起来”,向全世界传播共产党人和红色中国的主张,传播红色革命文化和社会主义文明道义。我们理直气壮向全世界输出革命,为世界上殖民地半殖民地国家被压迫人民和被压迫民族撑腰打气,主持公道,与美帝国主义及其一切走狗进行针锋相对作斗争。每每想起那些年搞得美国常常认为自己不是人,必须向我们交待清楚,喋喋不休向我们解释他们的人权和公道,我这个老百姓心里就格外痛快!

  美国有啥人权和公道?中国实行官民平等,官兵平等,干群平等,男女平等,民族平等的时候,他们的黑人连乘车不给白人让坐还要遭到收监。当年毛主席发表《支持美国黑人反对种族歧视斗争的声明》,影响之大不亚于林肯的《解放宣言》,将六十年代美国黑人运动推向前所未有的高潮,迫使美国政府不得不废除种族歧视。所以奥黑这家伙当上总统,几次来中国不去毛主席纪念堂给老人家敬献花花,实在对不起毛主席,对不起中国人民!

  因为我们“把地球管起来”,坚决支持亚洲、非洲、拉丁美洲各国被压迫人民和被压迫民族反对帝国主义的殖民主义,“国家要独立,民族要解放,人民要革命”的呼声响彻全球,被压迫人民和被压迫民族国家革命斗争风起云涌,节节胜利,纷纷宣布独立解放,彻底摧毁了帝国主义的殖民体系,占世界陆地面积和总人口70%以上第三世界迅猛发展。我们的朋友越来越多。截止1977年,世界上一百二十个国家与中国建立了外交关系。全世界与中国建立外交关系的国家超过三分之二。

  因为我们“把地球管起来”,站在道义制高点反帝反霸,引领世界舆论,在意识形态领域占绝对上风,使中国成为了全世界被压迫人民和被压迫民族的主心骨,成为了第三世界的大哥大。全世界形成一股巨大的洪流:不是人民怕美帝,而是美帝怕人民;不是西风压倒东风,而是东风压倒西风。1971年,联合国大会以压倒性多数通过决议恢复中华人民共和国在联合国的合法权利,承认中华人民共和国政府的代表为联合国唯一合法代表,同时把蒋介石的代表全部驱出联合国。

  因为我们“把地球管起来”,中国人民岂止活得扬眉吐气,简直是豪气冲天,断喝世界!比如,澳门赌博业我们不准美国参与,它就不敢参与。再如,越战中我们警告美国飞机不能越过北纬17度线,它就不敢越过;美国被越南游击队拖得焦头烂额,却因为忌惮我国报复,始终不敢派地面部队进攻游击队在北越的后方基地。又如,我国空军遵照毛主席“有来犯者,只有好打”的指示,从五八年到七零年,先后击落美国侵犯我领空的现代化高空侦察机二十多架,打得美国胆寒,不得不在1970年后完全放异对我国领空的侵犯。

  因为我们“把地球管起来”,美国被逼得焦头烂额,于我国进入联合国次年即1972年,尼克松总统亲自上门向我国示好。也许他做梦也不会想到,数千年文明古国的人民,竟然在北京机场以醒目的大横幅“全世界人民团结起来,打败美帝国主义及其一切走狗”欢迎他。签署两国“联合公报”,美方提出一百多条修改意见,我方却为照顾他们的面子意向性修改了几条。更多涉及中方主权的台湾问题,涉及中方为世界各国人民主持公道,反帝反霸问题,连续使用“七个坚决支持和反对”的立场条款,包括支持美国人民进行革命的权利,一个字也没有改动。你爱签不签,最后必签。毛主席说他们更需要这份公报,后来果不其然。

  尼克松回忆毛主席接见他的情景说:“在毛主席面前像个小学生,局促卑谦,谈了一个小时后背都没敢靠在沙发上。”的确,他被镇住了,被毛主席无产阶级革命领袖的宏大气魄和渊博的学识镇住了,被空前豪迈的新中国慎住了。美国人怕毛泽东,怕中国,尼克松不是第一人,抗美援朝以后,他们许多人就是这样怕着过来的。

  我们让全世界看到,当“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”该兑现的时候,中国人民绝不手软。中印边境自卫反击战教训了印度,珍宝岛自卫反击战教训了苏修;西沙海战教训了南越。美国不消说,抗美援朝教训了它,抗美援越再次教训了它。我们赢得这些战争胜利的同时,也赢得了道义的申张,正义的弘扬。

  想起那时,中国人实在过瘾,毛主席大气磅礴,“把地球管起来”所展现的空前豪迈的新中国,主张打倒美帝国主义及其一切走狗,天天就像过节一样快活!特别是,毛主席他老人家随手一挥,隔着太平洋也令美国打喷嚏!所谓“不怕中国军队现代化,就怕中国军队毛泽东化”,基本就是这么来的。

  这就是冷战期间,中国和美国的国情。

  现在有个热词:“站起来,富起来,强起来”。看看毛泽东时代,中国人民除了不富裕,那是绝对站起来,强起来的。而今毛主席离开我们四十三年,漫漫四十三年啊!事实是,少数人富起来,多数人穷下去,“站起来,强起来”却不见踪影。啥原因?邓修集团复辟资本主义——对内欺压人民,对外投降美帝。还用草民举例吗?丢人现眼哩,刹车吧。

  我们无限怀念毛泽东时代的社会主义中国!我们相信,只要中国毛泽东化,中国人民一个不拉地富起来,不过小菜一碟。不要四十三年,只要十三年足够!更重要的是,中华民族将成为地球上永远的巨人!

  战无不胜的毛泽东思想万岁!毛主席万岁!

  远航2019年11月5日

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码