导航菜单

北京要封城?吴尊友称北京疫情已经控制住了!

 

  北京日报客户端6月18日消息,近日,北京“封城”的传言甚嚣尘上。对此,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第124场新闻发布会上,北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏回应称,严格出京管理,坚决阻断传播渠道,并不意味着封城。

  北京新增21例确诊病例

  微信公众号“健康北京”6月18日消息,6月17日0时至24时,新增报告本地确诊病例21例、疑似病例3例、无症状感染者3例。截至6月17日24时,累计报告本地确诊病例578例,累计出院411例,在院158例,累计死亡9例。尚在观察的无症状感染者15例。

  6月17日0时至24时,无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者。截至6月17日24时,累计报告境外输入确诊病例174例,累计出院173例,在院1例。

  新增确诊病例中,海淀区1例、丰台区14例、大兴区6例。

  全市有13个区无本地报告新增确诊病例,具体为平谷区自有疫情以来无报告病例、延庆区146天、怀柔区132天、顺义区130天、密云区127天、昌平区121天、通州区119天、朝阳区3天、石景山区3天、门头沟区2天、房山区2天、东城区1天、西城区1天。

  河北新增2例确诊病例系新发地经营者。

  6月17日0—24时,河北省新增报告新型冠状病毒肺炎确诊病例2例(均为雄安新区安新县在北京新发地市场经营者)。无新增死亡病例,无新增疑似病例。6月17日0—24时,河北省报告新增无症状感染者3例(其中2人为北京新发地市场经营者,1人为北京关联确诊病例的密切接触者)。

  北京:恢复所有小区卡口设置 居民凭出入证进出小区

  6月18日上午,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会第124场召开,北京青年报记者从会上了解到,恢复二级响应后,本市将加强社区村封闭式管理,恢复所有小区卡口设置,24小时值守,出入口严格执行测温、查证、验码、登记等防护措施,本小区居民凭出入证进出小区。

  低风险乡镇所辖的小区,快递外卖中介搬家等人员,持健康宝未见异常,登记后方可进入,中高风险乡镇外来人员及车辆禁止进入。

  北京西城区一学生核酸呈阳性,学校相关师生核酸均为阴性

  北京市西城区刚刚通报香厂路小学一学生核酸检测呈阳性有关情况。西城区香厂路小学一名六年级学生(住丰台区)新冠病毒核酸检测呈阳性。6月16日,西城区立即组织采集该校相关师生、家长咽拭子标本668件进行核酸检测,结果均为阴性。采集学校外环境标本40件进行核酸检测,结果均为阴性。从6月13日起,所有学生未到校上课。

  吴尊友作重要判断:北京疫情已经控制住了!

  三天前,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友在接受记者采访时表示,未来三天将决定北京疫情走势,现在已经到了第三天,北京的疫情是否控制住了?

  今天(18日)下午,在北京市新冠肺炎疫情防控工作第125场新闻发布会上,吴尊友说:“明确告诉大家,北京疫情已经控制住了!”

  吴尊友表示,每天新诊断报告病例不等于新感染的,对发病时间分析可知,大部分在几天以前就出现发病症状,从感染到发病还有一段时间,所以昨天的21个人都是在6月12日以前发生的感染。

  如果把病人发病时间再做一个曲线,高峰发生在6月13日。

  那是不是明天就没有病人报告了?不是,还会有,这些病例都是对既往感染病例的发现。不是新感染的病例,但病例数会越来越少。

  吴尊友表示,关于北京市出现疫情,一个方面在预料之中,即在全国各个地方都有可能发生零星病例,全球疫情仍在高流行阶段,只要有境外输入的风险,任何地方都有可能出现输入病例和输入病例引发的小规模疫情。

  文雨 综合长安街知事、央视新闻、北京日报等消息

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码