导航菜单

热烈祝贺知青楷模邢燕子、侯隽获全国“最美奋斗者”殊荣

在隆重庆祝中华人民共和国成立70周年的大喜日子里,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部等部门联合开展“最美奋斗者”学习宣传活动。

经规定程序遴选、审核、公示、批准,全国知青楷模邢燕子、侯隽荣获全国“最美奋斗者”称号,我们表示热烈祝贺!我们向她们致敬!这是全国1700万当年奔赴农村、边疆知青的荣耀与骄傲!在新中国波澜壮阔的建设与发展中,广大知青听党召唤、为国分忧、艰苦奋斗、无私奉献,为改变祖国“一穷二白”面貌而创立的块块丰碑,将永远铭刻在共和国的历史上!

热烈祝贺知青楷模邢燕子、侯隽获全国“最美奋斗者”殊荣

邢燕子事迹简介

邢燕子,女,汉族,中共党员,1941年生,天津市人,天津市北辰区人大常委会原副主任。1958年,邢燕子初中毕业后,积极响应党中央号召,回到家乡宝坻县司家庄村,立志改变农村落后面貌,做第一代有文化的农民。她和乡亲们打成一片,每天一起插秧苗、种高粱,带领女团员组成“燕子突击队”向荒洼要粮,3个月就给村里挣了3600多元,种下430亩高产麦,成为我国农村经济最困难时期“发奋图强、扎根农村、大办农业”的青年典型。党的九至十三大代表,第三届全国人大代表。2009年当选100位新中国成立以来感动中国人物。

热烈祝贺知青楷模邢燕子、侯隽获全国“最美奋斗者”殊荣

侯隽事迹简介

侯隽,女,汉族,中共党员,1943年生,北京市人,天津市宝坻区政协原主席。1962年高中毕业后放弃高考,只身从北京来到天津宝坻县窦家村(今属史各庄乡)安家落户,立志做一个社会主义新型农民。1963年7月,共青团天津地委发出《关于在知识青年中开展学习侯隽事迹的通知》,在天津地区青少年中掀起学习侯隽的热潮。2001年1月,57岁的侯隽出任宝坻县政协主席,当年9月撤县设区后,侯隽一直担任宝坻区政协主席直至2007年5月退休。

热烈祝贺知青楷模邢燕子、侯隽获全国“最美奋斗者”殊荣

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码