导航菜单

毛主席的忠诚战士海松云同志逝世

 

毛主席的忠诚战士海松云同志逝世

理想燃烧

湖南邵阳老共产党人海松云同志20204231903分因病逝世,享年84岁。

海松云同志1936928日出生于湖南省邵阳市席家冲一户贫苦回民家庭。父母省吃俭用供他读了几年私塾。1950年参加土地改革,随后又以极大的热情积极投入1956年的合作化运动,工作出色,表现优异,展现了翻身农民跟着毛主席共产党走社会主义道路的坚定决心。1958年被选入邵阳地区农业干部学校学习,同年九月加入中国共产党。毕业后在邵阳市石桥人民公社担任农机厂厂长。

文化大革命中,响应党和毛主席的号召,以满腔热情投入无产阶级文化大革命运动,工作一贯认真努力扎实,成为邵阳市乃至湖南省的革命骨干,先后曾担任邵阳市革命委员会委员、常委,1974年五月任中共邵阳市委常委,分管农林水口工作。

文革后,海松云同志被以莫须有的罪名判刑十五年,受尽了迫害和折磨。出狱后,海松云同志不改初心矢志宣传毛泽东思想,与其他同志一起不屈不挠地与背叛共产党的反党反社会主义分子作坚决的斗争!

海松云同志坚持与老党员一起学习毛主席著作,学习党章,组织红歌演唱艺术团到各地宣传毛泽东思想,参加红色纪念活动,参加毛主席诞辰毛泽东节(人民节)纪念活动。海松云同志在顺境中斗私批修,用毛泽东思想改造自己的世界观严于律己;在逆境中坚韧不拔,按毛主席教导捍卫真理百折不饶勇于斗争。

海松云同志的一生,是光辉的一生,革命的一生,战斗的一生,是追随毛主席革命路线的一生,是不忘初心的共产党人。

海松云同志永垂不朽! 

毛泽东节志愿者

20200423
 

2015年5月4日海松云同志在纪念长沙新五四爱国运动二周年会上演讲

 

红色武器选用:

转基因幕后藏了什么玄机?

五十年前中国氢弹的早操

建军节公布答案:毛主席为什么总能以弱胜强?

向八一建军节献礼:完整版如此震撼不得不看!

毛泽东竟是这样“闭关锁国”

“毛泽东”三个字真是无可替代!

他们为什么要拼命丑化朝鲜

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码