导航菜单

“鱼目混珠”比“假冒伪劣”危害更大

  “鱼目混珠”和“假冒伪劣”这两个词,都是形容以次充好,以假乱真,坑害它人的恶劣行为。但前者比后者危害更大,“假冒伪劣”的产品一旦被别人识破,就容易达成共识,变得一文不值了。

  而“鱼目混珠”的东西,真中有假,假中有真,真真假假,假假真真,对缺乏辨别能力或涉世不深的人来说,还有可能一辈子把“假”的东西作“真”的来膜拜,甚至还有些固执的人,即使有人识破了“鱼目”,但他还指着“珍珠”大声嚷嚷地说,你看这不是真的吗!

  由于有这种意想不到的功效,一些手段高明的骗子,总是在假货中参入一些真品,或真品中参入一假货,达到以假乱真的目的。这种恶劣行径比“假冒伪劣”危害要大的多。

  为了美化“私有化”,贬损毛主席,有些人做梦都想着要树立几个典型,作为反共,反社会主义的标杆,但能单独拿出来作示范的人和事,实在是奇丑无比,见不得人,于是心生生一计,夹带在“最美奋斗者”中来达到“鱼目混珠”之目的。

  这次遴选出来的“最美奋斗者”中的集体单位和个人,他们绝大多数是中国人民的优秀楷模,是我们学习的榜样,如红旗渠建设者,雷锋、王杰、陈景润、屠呦呦等等同志,他们都有一个共同特点,他们的奋斗目标,都是为实现共产主义而奋斗,为人类、为国家、为人民、而奋斗,他们之所以美,是因为他们舍弃自我,为他人而奋斗;舍弃眼前,为未来而奋斗;舍弃虚伪,为真理而奋斗。

  而夹杂其中的小岗村,二十三年没有向国家交过一粒公粮,过着吃饭靠统销,花钱靠救济,生产靠贷款的寄生虫生活,当这种可怜虫的生活,实在不能满足它们的欲望时,他们不是去“穷则生变”,于是公然违背国家的《宪法》,颠覆社会主义制度,冒着天下之大不韪,发下毒誓,“人不为己,天诛地灭”,按下“血手印”,偷偷地跟共产党“奋斗”起来。

  如果把这种“集体”作为榜样,今后国家的《宪法》《制度》何以为堪?

  如果把这种“集体”作为榜样,都不去为集体奋斗,当解放台湾与小岗村没有直接利益关系时,是不是也要按下“血手印”,我们不去参加战斗?

  夹杂在其中的张志新其人,我们早在几十年前就读过有关于她的报告文学,实在读不出她有哪些优秀品质,唯一被走资派欣赏的是:顽固不化的政治立场,偏执恶毒品行性格,攻击谩骂领袖的缺德言行。但你何曾想过没有,“欣赏”与“榜样”不能完全划等号的。

  如果把张志新作为“榜样”,邢燕子、屠呦呦、麦贤德,这些还活着的真正的最美奋斗者们情何以堪?

  如果把张志新作为“榜样”,又怎能引导人民在新时代落实“两个维护”?

  我们共产党是快百年的老党了,之所以能克服困难走到今天,有着千条万条的成功经验,但最成熟的经验莫过于有错必纠,我们坚信总有一天会把“小岗村”和“张志新”两类败类从“最美奋斗者”中排斥出去!

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码