导航菜单

疾控中心主任高福院士,你到底是谁?

 

最近这个疾控中心主任高福院士被推到了风尖浪口,很多人指责他12月份武汉就已经出现了人传人的现象,但是却忙着发论文去了,让防控工作延后了整整三周的时间,导致疫情全面爆发,整个国家都非常被动,造成了难以估量的损失。

 

现在很多人说要把他是美国的奸细,要送到司法机关调查,要把他钉在历史的耻辱柱上面。当然也有很多洗地的文章,说什么科学是严谨的,当时没有完整的证据链支撑可以人传人,所以高福作为严谨的科学家,不能随便乱讲话的,否则谁来承担这个社会责任?

 

首先这个说法就让我感到很奇怪,这个疾控中心是干什么的?当然就是要防微杜渐啊。不管是“不会人传人”,还是“有限人传人”,你都是要料敌从宽的好吧,12月份出现了人传人现象就要马上采取隔离措施止损啊,这哪里是什么科学不科学的问题?

 

 

 

 

难道一定要等到武汉出现大面积感染实在瞒不住了,直至扩散到全国,最后不得不采取封城的时候,才能得到所谓科学的结论“会人传人”吗?全国人民都知道了会人传人,已经造成严重后果了,还要你出来废什么话呢?

 

是不是以为哪个敌对势力向中国投掷病毒,凡是没有个几周让病毒大规模发酵,没有采取到足够的样本,就不能判断是不是人传人,不能采取果断的止损措施,否则就是不科学?

 

那我们整个国家岂不是就门户大开了?谁来投一个病毒都可以尽情的发酵几周时间,因为我们要科学的论断到底是“不会人传人”,“有限人传人”,还是“会人传人”?

 

你疾控中心不能防微杜渐那你的作用到底是拿来干什么的呢?难道真的是配合美国来下毒的?给病毒争取三周的发酵时间?

 

这一系列的事情非常奇怪,是你报了,上面没有采取措施,还是你根本就没有报?这个问题非常关键,一定要把这个事情说清楚!

 

 

 

 

2019年十月,武汉疫情六周前,纽约举行了一场名为‘案件201’的瘟疫预演。

这场预演由约翰霍普金斯医学中心主办,目的是通过模拟未来可能爆发的世界性疫情,勘察在疫情防护中可能遇到的各类危机,并提炼应对方式。

该预演汇集了十五名世界各国的政商医届核心人物,包括曾任职美国中情局二把手的艾薇儿·海恩斯,以及此次武汉疫情中身兼重任的疾控中心主任高福院士。

美国向中国投毒,你早就知道了吧?高福院士,你现在应该站出来向全国人民说清楚,你到底是谁?你在为谁办事?你的妻儿老小在什么地方?

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码