导航菜单

石子:不让说真话,是流行多年的一种病

2020年注定是一个不平凡的一年。

俗话说乐极生悲,这话还真有一定道理。 鼠年的春节原本让人比以往更开心,更快乐,更充满幸福感。因为2019中国举行了建国七十周年大庆,在私有化道路上狂奔了四十年,终于放慢了脚步,大家欣喜地看到红色文化悄然崛起,红太阳又回到人民心中。没想到一场突如其来的疫情,打碎了中国人所有的美好愿望。

  武汉忽然间成了疫情的发源地,让人望而生畏,惊悚万分。一时间人们谈汉色变。

  据网友爆料,真相是这样的:

  2019年10月,号称亚洲第一的中国科学院武汉病毒所P4实验室的研究人员,在武汉疾控中心依照惯例送来的、从几家医院收集到的众多病例样本中,识别出一种从来没有见过的病毒。有着职业敏感的研究人员,迅速对病毒进行了分离、测定DNA结构、排序,正式确定这是一种前所未有的新型冠状病毒……

  事情重大,研究人员很快将信息上报到国家疾控中心,国家疾控中心也很快派人来武汉调研……

  然而,两个月过去了,外界对这一消息毫无所知,直到12月30号下午,在医院工作的李文亮、刘文等医生在他们的亲友群提醒亲友注意防范这一可以传染人的病毒,消息才被捅出来。

  按理新型冠状病毒堪比SARS病毒的孪生姐妹,国家权威部门早就应该发通知让大家注意防范,然而当这些医生以私人关爱亲友的方式暴露出来以后,居然被兴师问罪。

  到底谁在制造谣言?笔者在网上找到了八位勇士在微信群里发布的信息蓝本,可惜粘贴不上来,真话与真相在当今社会已经进入了黑名单,说真话被定为造谣,追究真相的往往被追杀,被灭口,(这不是危言耸听,曝光地沟油的记者李翔,被灭口;披露三鹿毒奶粉的蒋卫锁遭人袭击,死于非命;艾跃进老师讲了美国在中国正在导演基因生物战,也很快地走了……)这就是中国的现状,想想当初红太阳都被安装了窃听器,中国的官什么事不敢做?什么事做不出来?

  不让老百姓说真话是某些狗官的一贯作为,如果不是因为疫情爆发,那些打着维稳的幌子掩盖真相的假道士还不能被撕去面具,欲盖弥彰,让这出丑剧穿了帮,让某些人露出了真面目,让全国人民看到了维稳的背后是——贼喊捉贼!

  讲真话曾经是中国人的美德,不知道从几何时讲真话成了一种负担、一种风险、一种隐患。

  自从灯上台提倡经济搭台,假话就开始唱大戏,而真话犹如失宠的妃子被打入冷宫。凡是讲真话、做实事、有大局意识、有责任感的人统统被边缘化、逆淘汰。那些会投机取巧、营私舞弊、溜须拍马、阿谀奉承的跳梁小丑则升了官、发了财,混得人模狗样,人前背后炫富卖乖。

  自从中国拜金思想诞生,假话像妓女一样,浓妆艳抹,闪亮登场,尤其在官场盛行不衰。他们欺上瞒下,假话连篇,把说假话当成升官进爵的绿色通道。假话的流行比三鹿奶粉、鹤顶红添加剂威力还大,这次武汉疫情足以证明它的毒性。

  如果说拜金思想迷失了人性,那么不让说真话、隐瞒真相就是在自来水井里投毒,它扼杀的不仅仅是正义,还有人的生命。为了自己的利益和权利能千年永固,说假话的人最害怕真话的出现。真话是假话的天敌。说假话的人就像是蜘蛛在织网,他们织的网无论多么圆,多么密,只要真话这根竹竿一捅,他们的心血就白费了。

  不让说话或者是只许说假话是当权者保护乌纱、欺下瞒上的一贯作风,古时候有之,毛时代有之,(浮夸风就是例子)现在当然妖风更甚。有的人会问:他们为什么挖空心思编造假话,不让真话现身?答案:利益驱使。

  问:假话为什么盛行?

  答:因为猫喜欢吃腥。

  为了维护自己的利益,他们打着维稳的旗号,对那些冒险说真话的正义者围追堵截,删帖、污蔑、封群、封号,想尽一切办法扼杀真话的泄露,封存真相。

  假话就像曾经的sars病毒、如今的新型冠状病毒一样迅速在改开后的中国流行起来,占领了整个传媒市场,那些讲真话、做实事的人如果不及时隔离,就要被泼污水,打棒子,安上莫须有的罪名,所以这些年,讲真话的人都闭口不言,生怕惹祸上身,被毒蛇咬到。

  “人不为己,天诛地灭;学而优则仕;劳心者治人,劳力者治于人。”是封建社会和自私者心中的鬼火,新中国成立后,毛泽东思想给大家安装上了“为人民服务”这盏又明又亮的指路明灯。鬼火慢慢熄灭了,如今资本主义思想复活,封建自私的鬼火又被那些牛鬼蛇神点燃。中国一夜之间鸡犬升天,妖魔鬼怪掌控了整个社会,私有化如同野地里的害虫蒿草一样,肆无忌惮地在中华大地上疯长。

  科学可真是个好东西,它能解开自然界之谜,也能让妖魔鬼怪现出原形,无处藏身。自从有了智能手机,自媒体如雨后春笋迅速发展起来,原来那些给官家当奴才的记者编辑虽然还在拼命地为他的主子们效力,给权贵们吹喇叭、抬轿子、唱赞歌,谎报各种数据,隐瞒民情。

  自媒体的出现,揭开了皇帝新装的骗局。这些年一些自认为有文化的孔儿孔孙,一直在倡导一种思想理念:“做好自己。”做好自己只是做对了一半,做好自己的同时还要帮助别人。比如一个凶手在你面前行凶,或者一个小偷在你面前作案,你漠视不管,然后理直气壮地说:“坏事是他们做的,我没做。”有这种思想的人比那些作案者还邪恶,不制止邪恶就是认同邪恶、纵容邪恶。

  一场疫情,让那些欺下瞒上、天天打着维稳的幌子不让老百姓说真话、不让高层了解真相的官员露出虚伪的嘴脸;一场疫情,让所有的妖魔鬼怪现出了原形;一场疫情,让大家看清了社会主义和资本主义的本质区别。

  只有大灾大难人们才能团结,只有大是大非人们才能觉醒,福兮祸所依,祸兮福所伏。这场疫情也许是一副猛药,以毒攻毒,虽然付出了惨痛的代价,也许能救活中国。

  说真话被污蔑成造谣,掩盖真相是为人民造福吗?简直是造孽!不让讲真话,是扼杀正义的刽子手。多年来这个国家为什么越维越不稳?就是因为不让说真话,老百姓有苦无处诉,有冤无处伸,只许州官放火,不许百姓点灯。说真话被安上造谣罪名的丑剧该落幕了!希望国家出重拳,严惩不贷,一网打尽这些只为乌纱不为民的国之蛀虫!

  武汉加油!中国加油!祝全国人民平安健康,早日脱离灾难! 天佑中华,武汉必胜,中国必胜 !!!

  石子 2020.1.31

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码