导航菜单

清江游:关于香港电台女记者“碰瓷”的思考

 

清江游:关于香港电台女记者“碰瓷”的思考

前些日子,大家都看到香港出了一件怪事,香港电台一女记者公然在采访世卫组织官员时,为台独当局出头站台,有人把这件事说成是香港这位女记者在“碰瓷”,可在下疑问这仅仅是在碰瓷吗?香港记者也是中国记者,她为什么要为台独张目“碰瓷”、岂非咄咄怪事?

这些年香港可谓怪事频频,港独嚣张至极,不停地搞暴乱、制造骚乱,唯恐香港不乱。“乱”似乎要成为香港社会常态,与特区政府作对居然成为所谓反对派的工作?甚至在疫情严重的情况下,港独们不顾港人生命健康,屡屡制造事端,停摆立法会,干扰香港特区政府防疫、维护港人生命健康的努力,完全不把港人安全放在眼里。

而前些日子的那个女记者借采访世卫组织官员之际突然跳出来发难,为台独站台,虽未得逞,贼胆显露,她要干什么?这是她个人的行为吗?利用采访之际为台独站台是无知还是装糊涂?作为一个记者无知那就没有资格当记者,装糊涂更没有资格当中国香港的记者。

我们是不是可以怀疑此人是被台独收买的打手,或者是一个配合台独的与台独勾结的彻头彻尾的港独分子?香港这个女记者作为中国记者为台独站台这是不是已成为香港又一新的怪事?

我们知道台湾从来就不是世卫组织的正式成员,从来也没有过世卫组织的任何资格,何来恢复台湾的成员资格?

在马英九时代,因台湾承认“九二共识”,也就是承认台湾与大陆同属一个中国,台湾是中国的一部分,故而在一个中国框架内安排台湾以观察员身份参加世卫组织相关会议。但自台独二次把持台湾地区政权后,不承认“九二共识”,不承认两岸同属一个中国,不承认台湾是中国的一部分,从而让台湾自动丧失了观察员的身份,不可能再以观察员身份出席世卫组织的任何会议,这是天下共知的非常自然的事情,除台独外何来疑问?

一个看似普通的香港女记者如此胆大妄为,直接跳出来联线世卫组织官员为台独呼喊,她这行径绝不是碰瓷那么简单,事实上她是公开与一个中国原则作对,是公开对抗一个中国原则,是公开叫嚣支持台独。

作为香港记者,为什么要支持台独?如果她就是一个典型的港独分子,利用采访世卫组织官员的机会,跳出来为台独站台确实不令人奇怪。

现在令人奇怪的倒是至今怎么没有看到香港对她的这种背叛国家的行径予以追究?奇怪的是她怎么没有受到应有的处罚?

在中国的香港,公营单位的记者公开为台独站台应该说是很不寻常的。

虽说这几年港独大肆渗入香港的各级政府组织和单位,一些议员、公务人员、公营单位人员在港独的鼓动下,在港独策划、制造、煽动的香港动乱、骚乱、暴乱中频频现身,为分裂势力造势助威,添油加柴。

但有一细节值得注意,他们参与动乱也好,参与暴乱也好,参与各种胡作非为的活动也好,那一定是捂着脸,不让人看到他究竟是何许人也。几乎所有港独分子都在违法作乱时一定要捂着自己的脸,他们非常心虚,并不敢示人以真面目,敢作而不敢为,敢违法而不敢承担责任,在这一点上比起当年的台独分子是差了一行市。

可这位香港女记者不同凡响啊,居然毫不在意以真面目示人,毫不在意公开为台独站台的行径为世人所知,公开鼓吹台独当局加入世卫组织,公然把中国台湾省视为一个国家,利用采访玩“暗渡陈仓”,看来这一位香港电台的女记者真的“不简单”,她是在向国家示威?香港的议员、公务人员参与动乱、骚乱、暴乱,直接对抗香港特区政府已是世上非常奇怪的事情了,而这位女记者公开为台独站台是想让人见怪不怪吗?

为此,我们是不是能从中看到些香港出现的某种趋势?

一,香港女记者为台独站台这一事件在提醒我们,香港的舆论控制权绝不能丢掉。

在下以为,仔细深究香港女记者跳出来为台独站台的事件,她的作为似乎不是偶然的,更不是个人的行为,表面上她是个人为台独公开站台,可香港电台负责人在哪?香港电台要干什么?在香港的舆论宣传机构中不公开地为台独鼓吹的是不是大有人在?或者说为台独站台不是她一个人的问题?

这一事件透露出一个信号,香港分裂势力不是只会在街头实施暴力,其人员已经渗入到特区政府的舆论宣传机构,他们是企图控制特区政府的舆论宣传机构,企图夺取特区政府的舆论宣传权。

我们知道,香港作为中国的一个特区有一个奇怪的现象存在,香港有很多西方集团国家特别是美国进驻的各种媒体机构,这些机构不惜财力招徕大量人员为其服务,疯狂地通过各种舆论工具进行支持香港分裂势力的各种宣传和鼓动。

结合这次香港电台女记者公然为台独站台事件的出现,可以发现,港独们是想在夺取香港话语权上形成双面夹击的态势。既要利用驻香港的西方集团媒体为分裂活动造势,还想利用本土舆论宣传机构为港独造势,这需要掌控香港公营的舆论宣传机构。这次露出来的是香港电台,其它的舆论宣传机构立场在哪?

现在虽还不能断定香港舆论宣传机构都已被港独势力所控制或觊觎,但香港电台出现的女记者为台独站台的事件已表明,港独势力正在“深耕”香港特区的舆论宣传机构,如果特区政府不采取有效措施阻止,香港的舆论宣传机构早晚都会沦陷于港独之手,香港的舆论控制权就有可能易位,就如同今天的台湾一样。这些年香港动乱、骚乱、暴乱中出现的遍撒“记者证”现象绝不是偶然的。换言之,在香港支持台独的舆论宣传机构是不是只有香港电台一家?

香港特区政府虽明确对此女记者为台独站台的事件作出了回应,但至今没有看到对其电台和当事人的处罚,更没有看到对香港舆论宣传机构的整顿和自查,似乎对港独夺取特区舆论宣传机构的企图缺乏警惕?事实上香港今天的话语权已经受到内外夹击,特区政府若不采取有效措施,香港舆论控制权一旦出现易位的情况,特区政府怎么去教育香港市民,怎么去增强港人的国家意识,怎么让香港居民共同维护一个中国的原则,怎么维护香港的一国两制?

二,香港女记者为台独站台反映出港独势力有扩张的趋势,港独分裂活动有拓展空间的趋势。

自从港独不停地掀起大规模动乱、骚乱、暴乱以来,香港社会就长期处在不稳定的状态中,给人感觉香港未来发展趋势并不令人乐观。

我们都知道,香港的历次动乱、骚乱、暴乱不仅是有社会人员参与,有学生参与,还有香港公务、公营单位的人员参与,这意味着什么?反映出两个问题。

一个问题是香港特区政府对港独势力制造出的香港骚乱、动乱、暴乱的处理虽有定力,严厉打击香港分裂势力的分裂活动力度不够,没能有效制止分裂势力的各种活动,客观上致使港独势力还能不断地制造事端,不断地制造各种形式的“乱”。

在下曾提到过,香港在面对动乱、骚乱、暴乱和各种违法活动时,对所有参与动乱、骚乱、暴乱的各种分裂分子,无论是后台还是直接参与动乱、骚乱、暴乱者,在及时、准确、有力的打击上似乎慢了许多,缺乏严厉处罚。

这让人感觉对港独组织的动乱、骚乱、暴乱谋划者、组织者、参与者的定性存在不清楚的问题。必须明确,针对特区政府实际上针对的是一个中国的原则,特区政府面临的斗争是反分裂与分裂的斗争,港独制造出的无论是动乱、骚乱还是暴乱,性质上都属分裂活动,谋划者、组织者和很多参与者都属分裂分子。明确这一定性,才能有力地打击分裂势力,形成对分裂势力的巨大威慑力,阻止其继续分裂活动。

香港为什么会出现明明违法犯罪的抓了又放并不定罪的怪现象?甚至普通的刑事犯罪都无法定谳,有的一拖几年不判?缘由就在定性不清,大是大非面前模糊。最近,香港又出一奇葩判决,暴徒焚烧国旗居然只判为社会服务280小时?香港真的没有法治?其法制徒有其表?

第二个问题是港独势力扩张的趋势明显,分裂活动空间正在不断扩大。想想啊,都能在公营电台利用采访的机会联线世卫组织官员为台独站台,敢伸手到国际组织了,这是她一人干的事吗?各类服务后勤人员有多少,谋划者呢?这绝不是一时冲动和一个人的事。

举一反三,港独分子渗入特区政府及各种公务、公营单位似乎已不是个别现象。这次出现的是公开为台独站台的事件,背后暗里为台独呐喊的只是这个香港电台吗?

为什么香港公务、公营单位一些人员敢于参与香港动乱、骚乱、暴乱?他们不知道这是非法的?不知道这是分裂活动,不知道这违反了反分裂国家法?

他们当然知道,但他们是港独分子,这不就解释清了?港独分子当然要参加港独组织的各种分裂活动,这清楚地反映出港独势力的扩张趋势。这也让我们看到一个非常危险的现象,那就是港独势力正在发展,港独的分裂活动有扩大范围的趋势,港独势力实际上已经渗入到香港的一些公务单位和公营单位。这预示着下一步香港港独的分裂活动还会升级,至于分裂活动升级到什么程度还得拭目以待吧。

不得不疑问,香港作为中国的一个特区,“反分裂国家法”何在?

三,香港女记者公开为台独站台反映出台独与港独的勾结公开化,港独活动国际化,香港似乎面临台湾台独上台前的那种局面。

这些年香港的港独势力与台独勾结互相支持在港台之间越来越频繁。特别是大动乱、大暴乱的时期,港独分子非常活跃地来往于港台之间,很多港独分子跑到台湾向台独分子取经,探索夺权的经验,有些港独分子在暴乱后跑到台湾避难,还有的港独分子跑到欧美国家、拉丁美洲国家进行分裂活动,特别是这次香港电台女记者公开为台独站台,反映出香港的港独分子与台独的勾结公开化,港独活动国际化。

由于香港的分裂势力活动加剧,让人怀疑香港是不是已面临台湾当年台独即将上台的那种局面?

我们知道,港独的发展是一个长期的过程,并不是近些年才形成的,港独的形成既有外部原因,也有内部原因,既有现实原因,也有历史原因,但无论原因有多少,特区政府都应该坚决阻止港独分子自由出境窜到欧美国家和其它一些国家进行分裂活动,坚决阻止港独分子随意与台独勾结、与境外反华势力勾结,坚决打击港独的分裂活动。

目前,香港有一个客观现象应该引起注意,为什么香港的港独们想骚乱就能掀起骚乱,想动乱就能制造出动乱,想暴乱就能搞出大规模的暴乱,几乎是想干什么就干什么,而每一次都能干成?表面看这些年香港对分裂势力打击不够严厉,对分裂势力大肆搞分裂活动惩罚不够坚决。可这仅仅是香港特区政府作为不够?

就目前的香港态势来看,港独分子分裂活动不仅有扩大和升级的趋势,似乎香港要面临分裂势力正在筹备夺权的时刻?香港的今天是不是要走台湾当年的老路?

回顾台湾台独政党当年夺权的模式,实际上是三步走。第一步就是长期煽动街头暴乱来干扰台湾的正常社会秩序,通过暴乱抹黑当时执政的国民党,降低当时执政的国民党对社会的控制力,制造台独受压的假象,从而赢得同情,扩大台独影响; 第二步就是夺取舆论宣传权,抢夺各类媒体的控制权,大肆宣传台独理念,通过媒体鼓吹台独从而获取更多支持; 第三步就是利用选举的方式,配合各种幕后的“奥步”从逐步夺取台湾各县市的执政权走向夺取台湾地区执政权。

换言之,香港女记者如此公开为台独站台似乎已预示着港独们不但已走到夺取香港舆论宣传控制权的阶段,甚至港独们“三步走”要同时进行。

可以发现,港独的分裂活动是分为两个层次的。一个层次是把目标对准特区政府,干扰特区政府的一切正常的行政、立法、执法工作。例如最近制造的立法会停摆。这一层次的活动并不打出分裂的旗号,但矛头直指特区政府的一切,破坏特区政府工作,否定特区政府工作是其目的,由此削弱特区政府对香港的控制力; 第二个层次就是暗中进行的各种分裂活动,进行各种各样的夺权准备工作,强化通过选举来实现夺权,目标则是分裂国家,企图把香港分裂出去。

也就是说,香港必须未雨绸缪了。

香港电台女记者这次公然为台独站台的事件反映出香港特区政府当前面临的反分裂形势极为严峻。特区政府需要从香港电台女记者为台独站台的事件中提高危机意识,需要对港独的分裂活动强化打击。对港独这个香港社会的毒瘤,特区政府应该下决心彻底割掉,否则香港没有前途,没有未来。一句话,香港启动反分裂国家法刻不容缓,要对港独分子实施反分裂国家法,绝不能再允许类似香港电台女记者公开为台独站台事件的发生,绝不能再让港独长期胡作非为下去。

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码