导航菜单

家都不要了,爱情往哪儿安放?

早在1983年,南怀瑾先生讲《圆觉经略说》时,提到了再过几十年家庭将逐渐消失。事实证明,真被他老人家言中了。
三十多年后的今天,有些年轻人不想结婚,还有些闪婚闪离的。大城市的成年人离婚人群比例近半,农村人的离婚率也在迅速攀升
毫不夸张地说,人们只追求眼前的快乐,家庭意识在渐渐淡化。
这是一个严重的社会问题。为什么这么说呢?很简单,如果家庭消失了,一系列问题都跟着来了。比如,道德问题,伦理问题,下一代成长问题等等。如果不能解决这些,再过几十年社会将十分混乱,人们将失去亲情和家的幸福。
一、极端思想像极端天气一样可怕 
近些年来,地球不太平,极端天气频发。频繁的地震和火山喷发,台风动不动就十多级,干旱、洪水、森林大火,全球变暖……这一切,在一步步威胁着人类的生存。
这些年来,人心不太平,为了追求“高品质的生活”,一些人绞尽脑汁想办法,人们只讲利益,不管德行,是非不分,颠倒黑白。社会上各种各样的坑蒙拐骗,五花八门歪理邪说,都出来登台表演。
极端天气是灾难,破坏着环境,威胁着人类的生存,极端思想也是灾难,粉碎着道德,威胁着人类的良知。
二、极端思想把家弄没了
也不知道人类怎么了,各种低俗、丑陋、下流、愚痴……的思想都冒出来了。各种极端思想的产生,引发了巨大的社会变化。
此文不谈其他,只粗浅地分析一下和婚姻家庭有关的几个偏激片面的思想观念和社会现象。如果能帮助一些人明辨是非,正确对待婚姻家庭爱情,守护好自己家,不再让家庭支离破碎,不再让孩子孤苦伶仃,不再让自己终日漂泊。我就谢天谢地啦!
1、混乱的性行为是巨大的灾难?
几十年前,人们还崇尚心灵美。男女搞对象主要看对方的人品德行和家教。
三十年河东,三十年河西,这话说的一点儿不假。转眼间,人的价值观彻底变了,当今社会衡量一个人就看你有钱没钱。
在这个社会大背景下,男婚女嫁也不例外。男人想娶个老婆,没钱是万万不能的。即使结了婚,有钱就跟你过,没钱就跟你离的人不在少数。这种人就想享福,不愿付出,自己也不问问这可能吗?其实幸福的生活是靠夫妻共同努力创造的,美满的家庭是用爱经营起来的
再严重一点儿的,没结婚先公证财产,提前做好准备,万一哪天不想过了,随时离婚,免得到时候财产纠纷。抱着这种态度结合,还是爱情吗?
能用钱买来的东西,也能被钱买走。不等结婚,离婚已经是意料之中的事儿了。跟这种只认钱,不认人的人结婚,想要爱情长久,想要一个和睦温馨的家,也只能是痴人说梦了。
3、女人不再美丽,男人不再可靠
中华民族几千年来,把女性比喻成大地,用厚德载物来赞美女人的德行。每一个女人都是伟大的母亲,每一个女人都是天使,都是坐在莲花之上的菩萨。真正的好女人嫁给谁,谁有福。《诗经》里说:“之子于归,宜其室家。”
好女人的德行能使一个家庭兴旺几代,也能让自己的男人成为好男人。
现在变了,有些女人已经失去了应有的美德,只知道时尚,只知道摆谱,不会做饭,不会带孩子,又不去工作,甭说孝敬公婆,住一块儿都不行。这样的女人社会上也不是个别的了。
女人是美丽的,没有德行的女人不再美丽,这是女人的悲哀,也可以是社会的灾难
男人也好不到哪儿去,男人本来就应该是天,要有责任和担当,是一个家庭的顶梁柱,现在有一部分男人,害怕吃苦,游手好闲,得过且过。这种男人的队伍也在不断壮大,没有正经事儿,靠父母供养着。闲着没事儿到处勾搭女人,玩腻了就甩。
所以有些女人说:“男人没一个好东西”。可话又说回来了,女人如果都是好东西,男人想坏都没地方坏去。自己是渣女总想找好男人,不容易呀!好男人本来就不多。
人心在变,思想观念在变,越变越极端。犹如极端天气,带来一系列灾难和损失。靠得住的男人在一天天减少。
三、警惕! 诱惑无处不在
人人有手机,人人上网,网上垃圾还少吗?网上诱惑还少吗?人人可以发表自己的观点,一般人又缺乏分辨是非的能力,很容易被诱惑被误导。
男人闲不住,女人闲不住;男人勾搭女人,女人勾搭男人。
欲望横流的时代,美和丑已经分不清了
年轻的女人摆着各种姿势,天天在网上晒出恨不能脱光了的照片吸引粉丝。老妇女不知羞耻地鼓吹性解放,性自由,这哪儿是人该干的事儿呀!看样子不闹到所有的人家庭破碎,妻离子散,不闹到社会崩溃,这些人绝不死心。
诱惑无处不在,人学好不容易,学坏就是一瞬间。
尤其这几年,孩子沉迷游戏,成人深陷欲望。关心农业的人少了,关心生产的人少了,关心别人的人少了,连老人摔倒在路上也没人关心了……
衡量一个人不看品行,只注重外表,什么颜值呀,性感呀……鬼迷心窍的人,哪儿还会把家当回事儿。
结束语:
有些现象,表面是时尚,实际是在堕落。也许人们还没意识到当道德崩溃了,家庭消失了,人类社会也就跟着坍塌了!揉揉眼睛,好好看清楚吧!
如果一个人连家都不要了,连孩子都不顾了,连父母都忘记了……这类货色什么样的颜值也分文不值,身材多么性感也不过是骚货。
一门心思去看性感的图片和视频,一门心思给所谓的高颜值点赞。这种活法累不累?人生假不假?
“家和万事兴”,想到这句话,我心情万分沉重
离了婚就幸福了吗?看,无论是城市,还是在乡村,有多少人仿佛飘来荡去的一叶浮萍,守着寂寞,伪装出表面的无所谓和坚定,内心深处却藏着只有自己才懂的痛。仿佛是情感无所皈依的“孤魂野鬼”,失去了才知道家的重要。
活的可怜巴巴的能怪谁呢?都是自己一时糊涂,经不住诱惑惹造成的。说句狠点儿的话,一切都是咎由自取。
我想大声说:“还人间真爱,守护好温暖的家!”
放纵欲望不是爱情;婚姻需要责任和忠诚;家是心灵的港湾,也是社会和谐的基础
为了一生的幸福,也为了孩子成长,为了有尊严的活着,别再轻信害人的理论,别再追赶什么潮流时尚,日子还要往好过。所有正直、善良、清醒着的人们,用行动来讴歌人间的真爱和亲情,提倡美德和责任吧!
有爱才有家,有家才有社会的稳定,才有幸福的人生!” 

 
收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码