导航菜单

谁能告诉我,瑞德西韦怎么不见了

 

       仅仅在两个月前,瑞德西韦还是火爆全网的超级网红,人们给它取了一个好听的中文名叫人民的希望。那时候瑞德西韦可谓是集万千宠爱于一身,媒体火力全开大力热捧,专家学者迫不及待加速引进,临床试验特事特办一路绿灯,瑞德西韦几乎成了中国的大救星,无数人生怕中国人民用不上美国人给的热乎乎的特效药。

 

吊诡的是,当全球疫情面临彻底失控的当下,瑞德西韦却几乎在所有媒体上销声匿迹了,都说过气的网红不如鸡,可这才不到俩月时间,就从天上吧唧一下掉进茅坑里,连个泡也不冒了,这画风转换也未免太快了。好奇心促使我捋了捋这两个月的时间线,也许我们能从中看出点什么。

 

瑞德西韦不是什么新鲜玩意儿,它本来是一款针对埃博拉病毒研发的药物,结果疗效还不如人的自愈力管用,也就是说用了这个药的人死的更快了。花钱买见阎王的快速直达,病人没这么傻,所以临床试验都进行不下去了,只能草草收场。眼看着投入的钱都打了水漂,这让爱财如命的资本家都急的快要大小便失禁了。

 

 

既然对抗埃博拉病毒不好使,那就死马当活马医,到别的领域去碰碰运气,花点钱找些缺心眼儿的病人当试验品,啥病管用再申请治啥病吧。新型冠状病毒2019-nCov疫情爆发后,一些研究人员又想起了瑞德西韦。赌徒看到了翻本的机会一般都会拼命,押上老婆甚至自己的命也在所不惜。于是我们看到各种角色轮番登场,开始打造瑞德西韦特效的神话。

 

《科学》网站127日的报道,该研究团队认为瑞德西韦针对MERS的有效性或许能在新兴冠状病毒上重现。国内方面,124日,上海市公共卫生临床中心党委书记卢洪洲发文提到了包括瑞德西韦在内的若干潜在药物,并认为从目前的研究数据看,瑞德西韦可能是最具潜力的抗新冠药物。

 

125日,中国科学院上海药物研究所和上海科技大学免疫化学研究所抗2019-nCoV病毒感染联合应急攻关团队筛选出了30种具备治疗潜力的药物,其中第六项就是瑞德西韦。128日,中国科学院武汉病毒研究所与军事医学科学院毒物药物研究所联合宣布发现了三种已有药物在细胞层面上对新型冠状病毒有较好抑制作用,包括瑞德西韦。

 

尽管频繁上榜专家筛选的名单,但真正让瑞德西韦了的,还是131日一篇发表在《新英格兰医学杂志》上、记录美国首例新型冠状病毒肺炎患者治疗过程的论文。该患者在住院第7天接受了瑞德西韦静脉输注,次日即退烧、不再需要吸氧,症状只剩下干咳和流涕。国外开始频繁造势,治愈了一个又一个患者,究竟是不是真的,咱也不敢说,咱也不敢问。

 

 

不过看到专家们这么卖力,让我不由得想起了一个故事。从前有个老太太以编筐为生,有一次一个老板向她订了一批货,数量很大。老太太没日没夜的编,有一天累的不行了,就睡着了。她的儿子看到很心疼,就仿照他妈妈的样子编了起来。编了很多,过了一会儿,老太太醒来了,一看编的个个都合格,不由感叹到:儿啊,你可真能编。

 

就是从有了这么多筐开始,瑞德西韦有了神药的光环,美国说他们用瑞德西韦轻松治疗好了新冠病毒肺炎患者,这戳中了喜欢跪舔美国的人的G点,让他们集体高潮了。中国的很多专家开始不遗余力的要帮助瑞德西韦在武汉进行临床试验,媒体们也像打了鸡血一样鼓噪。先是搞出来一个双黄连口服液的乌龙恶心中医药,再给瑞德西韦摇旗呐喊,这配合打的,比巴西足球国家队还默契。

 

 

有各种中医黑负责抹黑中医药这个潜在竞争对手,还有各路红里透着黑的媒体懂装不懂,制造各种乌龙事件败坏中医药的形象。再加上世卫组织也赤膊上阵给瑞德西韦做背书,很多老百姓被忽悠瘸了,都有瑞德西韦了,还要啥自行车啊。

 

 

在专家们的推荐下,在媒体们的鼓噪下,瑞德西韦终于打入中国,在武汉开始了临床试验了。当时很多智商在线的网友怀疑,美国是不是利用中国老百姓当小白鼠做人体实验啊。先是制造恐慌,再让恐慌的患者申请用药,不费力就把在美国干不成的事给干成了。美国在慷慨的时候总是让人心里瘆得慌,现在回过头来再看,细思极恐。

 

 

不用等它的实验出结果,中医药已经马上就要把中国的疫情完全消灭了。而在神药瑞德西韦的老家美国,则是另外一番天地。327日,美国的总确诊数,超过了8万人,连超中国和意大利,跃居世界第一。而且更可怕的事情是,他们的检测确诊率太高了。

 

 

检测30多万人,就能确诊出来将近5万人。美国的确诊病例,从1万到8万,只用了7天。像新泽西这种地方,检测确诊率,高达85%,一查一个准。简直是全民带毒了。都这熊样了,美国还惦记着援助伊朗,伊朗心想,去你奶奶个嘴儿吧,黄鼠狼子安的什么心,全世界谁不知道?

 

 

伊朗不但拒绝了美国心怀叵测的所谓援助,还放出话来嘲讽美国超级无能的卫生系统,表示如果美国向伊朗求助并取消制裁,伊朗已经准备好对美国提供防疫援助。全世界都想知道,美国当初说连夜加班搞出来随时援助中国的几十万特效药都去哪儿了。

 

 

神乎其神的瑞德西韦,突然就像是从来没有出现过一样,在人们的视野中消失了。好心要拿它来拯救中国的美国,却不拿它来拯救美国自己。美国国内已经一团糟,他们已经被逼得用绿卡来吸引全世界的医护人员去美国了。特朗普病毒肆虐的美国,还会有人去吗?考验国内精神美国人的时刻到了,你们的精神母国在召唤。

 

 

此时此刻,我们不禁要问了,瑞德西韦到底有没有效果?那些肉麻的吹捧瑞德西韦的专家学者表示,当然有效果,如果没有效果,美国会到今天才成为确诊数量世界第一吗?是瑞德西韦拯救了美国,把美国的灭亡时间整整推迟了两个月!伟大的瑞德西韦,伟大的美国神药!全国人民要吐了,上去就是一巴掌。

 

 

这些满嘴跑火车的人是不是要给全国人民一个说法?他们在推波助澜神化瑞德西韦的闹剧里到底扮演了什么角色?到底是吃了人的嘴短,还是拿了人的手短,也该到了老实交代的时候了,我党的政策向来是坦白从宽,抗拒从严,希望他们不要自绝于人民,一错再错了。

 

 

还在国内的精美们应该感到庆幸,至少你还在世界上最安全的地方,不用活在病毒威胁的恐惧与不安之中。那些以为国外是天堂,早早移民出去的人,只能自求多福了,他们这些饭桶废物在世界大乱的时候只有任人宰割的份儿。国家在断航的时候还给这些人投案自首的机会,真的是仁至义尽了,这样还说祖国不好的人还是留在国外等着喂病毒吧。

 

 

最后我们要问问那些极力想把美国肺炎甩锅给中国的美国政客们,你们能回答一下上面这个疑问吗?美国航母上的病毒哪里来的?那些拼命帮特朗普兜屎的公知们,配合美国把脏水泼向中国的王八蛋们,你们能解释一下这个问题吗?希望瑞德西韦能保住你们的狗命来思考这个问题。

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码