导航菜单

紧急呼吁:转基因研究及危害应写入《国家生物安全法》——兼致即将召开的“两会”委员和代表(3)

  《国家生物安全法(草案)》)即将在5月22日召开的全国人大会议第三次会议上审议和讨论。十二届全国人大会议有154位代表共提出五件有关生物安全立法议案;十三届全国人大会议又有214位代表提出七件有关生物安全立法议案。特别是在新冠疫病全球大流行、数以百万计的人遭遇攻击或致死亡的时刻,全国人民希望全国人大会议倾听民意,广纳群言,将转基因技术与基因编辑技术的危害写入《国家生物安全法》。

  转基因生物安全与危害不是一个新话题。当前我国面临生物安全的严峻形势,有害生物入侵和以非典、埃博拉病毒、非洲猪瘟等为代表的重大新发突发传染病,以及动植物疫情等传统生物威胁依然存在,生物恐怖袭击、生物技术误用谬用、实验室生物泄漏等非传统生物威胁凸显,亟待用法律划定转基因生物技术研究边界,防止和减少转基因生物侵害行为造成的严重后果。

  其一,在中国,转基因作物和食品的严重危害有现实的紧迫意义,由于涉外势力入侵、利益集团驱动和监管失控,仅仅十年时间,借助《转基因专项》大课题,完全按照跨国公司计划和布局,控制转基因路径和占领“制高点,使转基因种类从粮食作物向蔬菜果品林木畜禽直至中草药所有生物种类、甚至已经开始“转人”!世界之最!疯狂之极!中国以转基因替代天然物种的不归路上,已令人难以理解地远远走在了世界前列。这绝不仅仅是数量的差别,量变已成质变;这已不是在研究利用转基因,而是要以转基因为武器消灭一切天然物种(包括赖之生存的人种)。

  其二、农部科教司每年发文严查转基因泛滥,同时又举办记者培训会科普转基因好处。事出无常必有妖!请看,仅仅十年时间,东北地区转基因玉米泛滥扩展到1亿多亩,南方转基因Bt稻米偷偷地在八省上市,向欧盟出口的米制品200多次地被退回或遗弃。农部科教司“假严查,真支持”,在资本强力推动下转基因作物泛滥面积越来越大。妖孽!

  其三、转基因种子捆绑草甘膦是致癌之源。国际癌症研究中心(CIRC)发布:剧毒农药草甘膦致癌。现今跨国公司控制专利权的有两类基因,一是Bt类抗虫基因,二是耐除草剂类基因。2015年中国抗癌协会发布报告:“我国每年新发癌症病例约337万,死亡约211万。癌症已经成为国人的头号杀手!”

  其四,知已知彼方能百战不殆。跨国公司及美国资本集团控制转基因知识产权,并将以中国作为转基因基地迅速扩占全世界。转基因技术有攻击性也有防御力,要加强对转基因技术安全和危害研究,应由国防部门或国家安全部门主导,采取应对之策。

  转基因技术的安全与危害写入《国家生物安全法》。充分发挥举国体制优势,以坚定有力的举措发动一场转基因生物战略性反攻战役,正气凛然地予霸权势力以强有力的战略反制。不仅完全击退其猖狂进攻、破解其战略围剿,而且借以强化我“负责任大国”形象和崛起的大国地位,维护和改善中华的国际环境,并在全球竖立起抗击转基因生物危害的大旗!

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码